Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Изготовление пельменей как бизнес

Изготовление пельменей как бизнес

Изготовление пельменей как бизнес

С чего начать пельменный бизнес на дому

› › › В нынешний кризис многие задумываются о том, как бы открыть свой бизнес и заработать. Но ввязываться во что-то серьезное с большими первоначальными вложениями не все могут себе позволить. Есть множество вариантов открытия своего дела с нуля при минимальных вложениях.

И один из них – приготовление пельменей. Классические домашние пельмени как бизнес отлично подходят для начинающих и позволяют получить пусть и невысокий, но стабильный доход. Полуфабрикаты пользуются большой популярностью: их ассортимент достаточно широк, а время приготовления минимально.

Поэтому при правильном подходе вы найдете себе постоянных покупателей, которые будут выкупать у вас всю сделанную продукцию. Пельменный бизнес имеет несколько серьезных достоинств, которые обязательно следует учитывать при составлении бизнес-плана.

Перечислим ключевые:

  • Высокая окупаемость. Обычно бизнес полностью окупает себя за 2-3 месяца.
  • Простота технологии изготовления, доступные ингредиенты.
  • Отсутствие необходимости в персонале, офисе или цехе (по крайней мере на начальных этапах).
  • Данное дело не является сезонным. Пельмени и хинкали покупают одинаково хорошо и зимой, и летом.
  • Минимальные вложения. Вам не понадобится сотни тысяч рублей, чтобы начать.

Лепить пельмени не сложно, особенно если у вас есть нужное оборудованиеЕсть и минусы: высокая конкуренция, особенно в мегаполисах. Если в небольшом городе вы легко завоюете рынок, то в крупных можно столкнуться с серьезной конкуренцией. Но победить ее можно всегда — главное, использовать только качественные продукты, не экономить на мясе и специях.Для начала вам можно вообще не оформлять документы — вы будете распространять пельмени и хинкали среди своих коллег и знакомых.

Это обеспечит вас достаточно стабильным заработком, но обороты будут мизерными. Поэтому рано или поздно вы столкнетесь с ситуацией, когда придется искать выход на рынок, а значит, оформлять разрешительные документы:

  • Рецептура на ваши изделия.
  • Документы из Роспотребнадзора.
  • Заключение санэпидемстанции на безопасность товара.

Также вам нужно будет зарегистрироваться как ИП или открыть ООО. У каждого из этих видов хозяйствования есть свои плюсы и минусы, поэтому обязательно разберитесь с тем, что будет выгодно именно для вас.

Если вы надумаете работать в отдельном помещении, открыв собственный цех, то вам понадобится еще и разрешение от пожарной инспекции, техусловия и этикетка для выпуска собственной продукции.Обратите внимание: обязательным условием для работы с продуктами и едой является наличие санитарной книжки у каждого человека в цеху. Следите за тем, чтобы печати не были просрочены, иначе вам выпишут крупные штрафы.Для того чтобы начать пельменный бизнес на дому, вам понадобится минимальный комплект оборудования — мясорубка, форма для лепки пельменей, скалка и нож.

Если вы планируете заниматься лепкой на серьезном уровне, то придется приобрести:

  • Установка для раскатки сырья.
  • Мощную электрическую мясорубку, способную перерабатывать от 5 кг мяса за один раз.
  • Мешалку для теста.
  • Мешалку для фарша.
  • Электрический нож для нарезки мяса.
  • Просеиватель для муки.
  • Морозильные камеры для хранения продукции.

Пельмени — вкусная и питательная пищаОбычно люди начинают бизнес по следующей схеме — сначала лепят полуфабрикаты сами, откатывая технологию и рецепты, затем выходят на более высокий уровень, привлекая к процессу родственников, потом покупают оборудование для автоматизации и начинают производить пельмени промышленным способом.Обратите внимание: люди охотнее покупают пельмени ручной лепки, переплачивая за них, так как уверены в их высоком качестве. Не разочаровывайте людей, начав экономить на ингредиентах.Дополнительно вы можете приобрести упаковочную машину и фасовать готовый продукт в прозрачные пакеты.

Покупатели намного охотнее приобретают пельмени в прозрачной упаковке, поскольку могут хорошо рассмотреть их и оценить качество лепки.Если вы задумали производство пельменей как бизнес в домашних условиях, то неплохо было бы разобраться с тем, как, собственно, пельмени делают. Для лепки классических пельменей вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • Соль. Классическая каменная соль без йода.
  • Вода. Воду лучше всего покупать бутилированную или хорошо очищенную и отстоянную.
  • Лук репчатый.
  • Мука. Следует брать муку высшего сорта и хорошо просеивать ее перед замесом.
  • Различные приправы (перец, хмели-сунели и пр.).
  • Мясо. На пельмени подходит свинина, курятина, говядина.
  • Яйца.

Точной рецептуры по приготовлению пельменей нет.

Поэкспериментируйте, смешивая различные сорта мяса, добавляя в фарш различные приправы, добившись наиболее оптимального вкуса. Покупать мясо для начала можно в обычных супермаркетах, а когда выйдете на промышленные объемы, то целыми тушами. Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными, свежими и экологически чистыми.Пельмени можно лепить даже на классической формеОбратите внимание: забудьте про обрезки, жилы, сою и растительные добавки.

Покупайте только свежее мясо в день его завоза в магазины. Туши покупайте у проверенных фермеров, следящих за качеством и здоровьем животных.Пришло время подумать о том, где же собственно будет реализоваться ваша продукция. На первоначальном этапе можно продавать продукцию своим друзьям, коллегам, родственникам.

Затем, отработав рецептуру и получив положительные отзывы, заняться реализацией продукции на местных форумах и в соцсетях. После этого договориться на поставку пельменей в небольшие кафе и ресторанчики — полуфабрикаты пользуются большой популярностью именно в них.

С крупными кафе вам скорее всего не получится заключить контракты — они работают с крупными поставщиками. Но если вы будете делать качественную продукцию и отзывы о вас будут максимально положительными, то всегда можно переманить крупного клиента, пообещав ему более низкую цену, рассрочку в оплате или другие интересные условия.Неплохо зарекомендовала себя продажа пельменей и хинкали в виде доставки горячих обедов.

Их можно распространять на рынках, в офисах, на предприятиях.

Еще один вариант — небольшие магазинчики и ларьки. Они с удовольствием возьмут вашу продукцию на реализацию, если она будет известна и хорошо продаваемая.Обычно реклама для начинающих предпринимателей не требуется — продукция продается за счет сарафанного радио. Но когда вы начнете продавать ее в ларьках и магазинах, то придется сделать хорошую упаковку, разработать логотип и название для продукта.

Вот тогда и следует запускать рекламу, но рекламировать товар нужно не классическими растяжками — вывесками, а давая объявления в СМИ, на форумы, в соцсети и пр.Мы подошли к самому главному — насколько изготовление пельменей как бизнес рентабельно и какие вложения в дело понадобятся.

Здесь все сильно зависит от текущих цен на ингредиенты.

Мы приведем примерный подсчет на изготовление 800 кг полуфабриката. Обычно даже начинающие бизнесмены продают по 300-400 килограммов в месяц, то есть это норма максимум на 2 месяца.Пельменный цех будет приносить вам стабильно высокую прибыль при минимуме вложенийДля производства 800 кг вам понадобится:

  • Лук — 800 р.
  • Мука 1 сорт — 2 000 р.
  • Яйца — 100 р.
  • Мяса разных сортов на 50 000 рублей.
  • Приправы — 500 р.

Цены приведены на начало 2016 года.

На все продукты будет потрачено порядка 54 000 рублей, а себестоимость килограмма составит 67 рублей. Рыночная стоимость домашних пельменей начинается от 110 рублей и может доходить до 150, так что с одного килограмма вы зарабатываете примерно 60 рублей.

С 800 кг вы получите 48 тысяч рублей чистой прибыли, или же 24 тысячи в месяц, что равняется неплохой зарплате для регионов.Отметим, что если вы будете выпускать качественную продукцию, то 800 килограмм можно продавать и за несколько дней.

Обычно каждый небольшой магазинчик берет сразу по 50-100 килограмм, крупный — по 200-300 кг, распродавая это количество за неделю. То есть заключив договор только с одним крупным магазином, вы должны будете выпускать по 800 килограмм в месяц только под него. Предприниматели, которые уже вышли на нужный уровень, делают по 100-200 килограмм полуфабрикатов в день, снабжая ими целые сети торговых точек и кафе.Для того чтобы закупить оборудование для цеха, вам понадобится порядка 600 000 рублей.
Предприниматели, которые уже вышли на нужный уровень, делают по 100-200 килограмм полуфабрикатов в день, снабжая ими целые сети торговых точек и кафе.Для того чтобы закупить оборудование для цеха, вам понадобится порядка 600 000 рублей.

Но это значительно сократит временные затраты и увеличит объем выпуска. Все сделанные вложения окупятся максимум за 3 месяца, что является очень хорошим результатом.FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+Рекомендуем статьи по теме

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

2 сентября 2018Спрос на замороженные пельмени, вареники и другие полуфабрикаты растет постоянно, но и конкуренция в этой сфере достаточно высока.

Достичь успеха помогут четкие расчеты, высокое качество продукции и правильная маркетинговая политика.Прежде, чем приступить к поиску оборудования и оформлению документов, необходимо провести небольшой экспресс-тест своей продукции. Разработайте рецептуру заранее – на собственной кухне. Мелкие партии пельменей, приготовленных вручную, можно реализовывать в кругу своих знакомых.

Этот эксперимент необходим – только на практике вы поймете, какие виды продукции пользуются спросом, обкатаете схему ведения бизнеса и сможете увидеть ошибки.Поиск поставщиков также желательно начать заранее. Для этого стоит определиться ассортиментом и рецептурой:

  1. какие виды фарша вы планируете использовать;
  2. будут ли в вашем ассортименте вареники и котлеты.
  3. в каких пропорциях смешивать свиное, куриное мясо и говядину;

Поставщики делятся на два типа – большие оптовые компании, торгующие импортным замороженным мясом в брикетах, и местные фермеры.

В обоих вариантах необходимо наличие всех сертификатов, подтверждающих качество и экологическую чистоту сырья.Вам стоит подготовиться к тому, что поставщики берут 100% предоплату, и иметь в распоряжении сумму, покрывающую расходы хотя бы на 2 месяца работы. Транспортные расходы, как правило, также ложатся на плечи покупателя. На старте могут возникнуть проблемы со сбытом или необходимость вкладывать прибыль в другие статьи расходов.

Даже при налаженном сбыте стоит учитывать распространенную практику – супермаркеты рассчитываются за реализованную продукцию с 30-дневной задержкой.Также, важно заранее найти хотя бы нескольких оптовых покупателей.

Предварительные переговоры с владельцами магазинов, кафе или оптовых компаний можно начинать с готовыми ТУ, рецептурой и другими документами.Тщательно изучите спрос и конкуренцию в своем регионе.

Рассчитывать лишь на потребителей в населенном пункте, в котором вы будете работать, нельзя. Сразу охватывайте хотя бы область. Бизнес-план должен составляться на основе достоверных данных и самых пессимистичных прогнозов.

Несмотря на постоянный рост спроса на готовые пельмени и другие виды полуфабрикатов, этот рынок насыщен очень плотно.Конкуренция на рынке производства полуфабрикатов, к которым относятся и пельмени, очень высока. Выжить и вырваться вперед реально, но необходимо располагать внушительными преимуществами – безупречная и оригинальная рецептура, качество, большой ассортимент.

Крупные фабрики повышают рентабельность за счет в наличия в фарше сои и других пищевых добавок. Именно здесь мелкий бизнес и получает конкурентное преимущество, используя только мясо и органические ингредиенты.Контракты с магазинами помогут получить прибыль на старте, но закупочные цены очень низкие.

Постарайтесь при малейшей возможности расширить бизнес и организовать собственную реализацию продукции через сеть фирменные магазинов или небольших торговых точек.В периоды поста и летом покупательский спрос на пельмени падает.

В вашем ассортименте должны быть вегетарианские рецепты: вареники с капустой, картошкой, ягодами.Производство продуктов тщательно контролируется санитарными службами и РосПотребНадрзором. При наличии серьезных нарушений по соблюдению требований этих организации высока вероятность финансовых потерь из-за штрафов.

В случае системных претензий можно и вовсе лишиться бизнеса.Помещение для мини-цеха по производству пельменей выбирается в зависимости от запланированных объемов производства, ассортимента и требований, которые сопровождают оборудование. Минимальная площадь – 50 м². Если приобретается производственная линия средней мощности, необходимо помещения с площадью около 300 м².СЭС выдвигает требования по обязательному зонированию:

  1. производственный цех;
  2. отдельная комната для склада сырья;
  3. комната для персонала.
  4. помещение с холодильными установками для готовой продукции;
  5. душевые и туалетные;

Также необходимо учесть, что оборудование работает от электросети напряжением 380 В. В помещении должны быть: современная вентиляционная система, хорошее освещение.

Выдвигаются требования и к ремонту – стены и пол должны быть покрыты плиткой, которая легко отмывается.Ищите место для мини-цеха в помещениях бывших столовых или кафе, свободные производственные площади, приспособленные под требования пищевой промышленности. Переоборудование неподходящего помещения обойдется слишком дорого. Относительно расположения существует лишь два основных требования – невысокая арендная плата и хорошая транспортная развязка (для удобства доставки сырья и готовой продукции).Минимальный комплект выглядит следующим образом:

  1. Фаршемешалка – не менее 35 000 рублей.
  2. Просеиватель муки – не менее 15 000 рублей.
  3. Машина для раскатки теста – в районе 33 000 рублей.
  4. Производственная мясорубка – не менее 16 000 рублей.
  5. Автомат для замешивания теста около 70 000 рублей.

Для заморозки необходимо два типа холодильников:Для шоковой заморозки – около 60 000 рублей.Для хранения продукции – около 100 000 рублей.Стартовую сумму на приобретение оборудования можно сократить за счет использования ручного труда, но в этом случае вы не можете рассчитывать на большие объемы.

Учтите, что потребуются более высокие расходы на оплату заработной платы. Также имеет смысл поискать возможность приобретения производственной линии на условиях лизингового договора.Если говорить о поставщиках, то рекомендуются китайские производители.

Они предлагают качественные и надежные линии по доступной цене. На российском рынке работают официальные представительства китайских производителей – шансы оформить сделку в лизинг и получать достойное сервисное обслуживание довольно высоки.Транспортные расходы по доставке сырья и готовых полуфабрикатов производитель, как правило, берет на себя. Вы вряд ли сможете работать без рефрижератора.

На приобретение автомобиля, бывшего в употреблении, стоит приготовить минимум 550 000 рублей.Численность коллектива напрямую зависит от запланированных объемов и части ручного труда. Для обслуживания автоматизированной производственной линии достаточно 4-х человек в смену – мастера и 3-х рабочих. При ручной лепке и упаковке численность смены необходимо увеличить до 6-и человек.На производстве должен быть технолог, досконально владеющий рецептурой.

Если вы работаете со сложным оборудованием, необходим квалифицированный механик. Для доставки сырья и готовой продукции понадобится водитель на полную ставку. Бухгалтера также следует нанять с полной занятостью.

Учитывая то, что вы работаете в пищевой промышленности, у всех сотрудников должны быть санитарные книги с допуском.Регистрация в налоговой службе проходит быстро и без особых проблем.

Для мини-цеха вполне подойдет ИП и упрощенная система налогообложения – 6% от выручки или 15% от чистого дохода. Спешить с оформлением юридического лица не стоит. Практика сотрудничества с крупными сетями магазинов, заведениями общественного питания и оптовыми компаниями с мелкими производителями пельменей – распространенное явление.
Практика сотрудничества с крупными сетями магазинов, заведениями общественного питания и оптовыми компаниями с мелкими производителями пельменей – распространенное явление.

ИП – это возможность сократить количество документации и финансовые расчеты до минимума.Помещение и производственную линию должны осмотреть сотрудники пожарного надзора, СЭС, и другие службы – многое зависит от конкретного региона. Требования этих организаций следует узнать заранее и искать помещение в соответствии к ним. Если все нормально, вы получите заключения о разрешении работать.В РосПотребНадзоре оформляются следующие документы:-Рецептура.-Согласованные и зарегистрированные технические условия (ТУ).

В этих документах расписан и регламентирован процесс производства – оборудование, объемы производства, виды сырья на все виды продукции.-Регистрация торговой марки и товарного знака.Стоит знать.

На практике решения вопроса с ТУ может иметь нюансы в зависимости от региона вашей деятельности. Возможен вариант, когда чиновники требуют провести комплексную проверку вашего производства, сырья и готовой продукции в специализированной лаборатории.

В любом случае, вам необходимо воспользоваться услугами юридической компании, которая специализируется на оформлении подобных документов.

Это позволит сэкономить и финансы, и время.Очень многое зависит от того, где вы покупаете оборудование. Если вы оформляете договор с крупной компанией, поставщик оборудования может предложить серьезную поддержку в регистрации ТУ и оформлении других документов.На этот показатель влияет множество индивидуальных факторов. Нормой, позволяющей удержаться на плаву и развивать бизнес, являются следующие цифры:Себестоимость 1 кг пельменей – 85 рублей.Оптовая цена 1 кг пельменей – 130 рублей.Первое и главное правило – безупречное качество.

От этого зависит все. На рынке слишком много дешевых, но невкусных пельменей, изготовленных из ингредиентов низкого качества и с использованием пищевых добавок.Придумайте оригинальные названия для своей продукции. В случае с пельменями и варениками брендовые фишки работают очень эффективно.

При малейшей возможности старайтесь организовать собственные точки продажи.

Параллельно активно развивайте сеть оптовых покупателей, не ограничивайтесь пределами своего населенного пункта и выходите как минимум на региональный уровень.Реклама в СМИ в вашем случае работает только для крупных производителей. Для мини-цеха эффективна печатная продукция.

Качественные, с хорошими фотографиями буклеты, описание ингредиентов и преимуществ помогут привлечь внимание покупателей.

Ваши буклеты должны быть у всех оптовых покупателей.Обязательно предлагайте потребителям пельмени ручной лепки – они пользуются большим спросом.

Постоянно расширяйте ассортимент за счет самых ходовых и оригинальных рецептов.Нормой по выходу на окупаемость для мини-цеха по изготовлению пельменей считается 5-6 месяцев.

Как показывает практика, этот показатель не зависит от объемов производства и частицы ручного труда.

Решающий фактор – качество, оригинальные рецепты, ассортимент и грамотная маркетинговая политика.

Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки

Содержание:

  1. Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей
  2. Сколько нужно денег для производства пельменей
  3. С чего начать бизнес по производству пельменей ручной лепки
  4. Упаковка пельменей
  5. С чего начать планирование производства пельменей ручной лепки
  6. Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменей
  7. Выбор помещения
  8. Секреты пельменного дела
  9. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  10. Подбор персонала
  11. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменной
  12. Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки

Сегодня разнообразием «пельменного чуда» никого не удивишь.

Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых разных производителей, по самым разным ценам. Вступить с ними в конкурентную борьбу начинающим предпринимателям не под силу.

Для этого нужен огромный капитал, большие связи и «длинные руки».

Всего этого у начинающего бизнесмена конечно нет.Но есть у крупных игроков пельменного рынка очень уязвимая сторона. Практически в 99% случаев они производят пельмени на автоматах и с содержанием мяса в пельменях от силы 50%, а то и меньше. Конечно, цена на такие пельмени в разы ниже, и спрос на них есть.Но как показывает практика, с каждым годом российский потребитель начинает все больше разбираться в качестве продукции.

Если ему дать попробовать настоящий вкусный продукт, и не обмануть его качеством, можно завоевать его доверие на долгие годы.

Именно по этому пути сегодня идут малые предприятия, производящие пельмени без добавления сои и прочих элементов, снижающих себестоимость готового продукта.Это так называемые «элитные» пельмени, цена которых не может быть ниже 300 руб./кг. Вкус настоящих домашних пельменей не перепутаешь.Все пельмени, по цене выше 250 сделаны из натурального мяса, без добавления растительной сои.

Соя добавляется только в дешевые пельмени. Таким правилом руководствуется компания «Сибирский гурман» — лидер по продажам полуфабрикатов на рынке Урала и Сибири.Пельмени ручной лепки всегда привлекательнее для потребителя, так как они вкуснее и качественнее в отличие от пельменей, произведенных на автомате.

В этом как раз и преимущество малых цехов, где используется исключительно ручной труд.Денежный оборот цеха, производящего всего 200 кг пельменей в сутки может достигать 1 млн.

рублей в месяц. Из них прибыль может составлять 150 – 200 тыс. рублей. Но не все так сладко, как кажется на первый взгляд. Здесь важен правильный экономический подход.

Обо всем по порядку.С чего начать планирование производства пельменей ручной лепкиПочему со сбыта нужно начинать планирование производства? Да потому, что многие начинающие бизнесмены прогорали, когда вкладывали миллионы рублей в покупку дорогостоящего оборудования, и в итоге получали затаренные до потолка готовой продукцией склады.Их ошибка была в том, что в период становления бизнеса они не планировали сбыт своей продукции. Таким делом можно было грешить в 90-е, когда был дефицит продуктов и любой товар уходил что называется «влет».

Сегодня, в период жесткой конкуренции бизнес нужно начинать с вопроса:

«А кому я буду продавать данный товар, кто мой покупатель?»

.В случае с пельменями ручной лепки первый сбыт можно начать с продажи пробных партий ближайшим знакомым и друзьям. Если вы увидите, как хвалят ваши пельмени и заказывают их снова и снова можно думать, что успех вашего предприятия должен состоятся.Ведь таким же спросом ваши пельмени будут пользоваться и на полках местных магазинов. Значит надо открываться…Выбор помещенияМногие предприниматели на самом раннем этапе привлекают в бизнес родственников и друзей.

Лепят пельмени в домашних условиях. Когда капитал очень ограничен, зачастую это единственный выход из ситуации.Ничего в этом постыдного нет. Когда же объем производства и сбыт пельменей переваливает за отметку 200 кг в сутки уже можно задуматься об аренде помещения, покупке оборудования и расширении штата сотрудников.При производстве даже 200 кг пельменей в сутки размер помещения должен быть не как не меньше 50 м2.

В нем должны быть выделены участки приема и разделки мяса, участок подготовки теста, участок лепки (производства) пельменей, участок хранения готовой продукции.Цех должен соответствовать всем санитарным нормам для пищевых производств. Помещение должно быть чистое, стены оштукатурены и покрыты краской, полы залиты или покрыты кафелем.

В помещение обязательно должна быть оборудована туалетная комната.

Также необходима установка емкости с дезинфицирующим раствором для обработки и мытья рук с инструкцией к ним. И так далее.Не стоит забывать и про наличие противопожарной безопасности.
Это минимальные требования, которые предъявляются к подобному роду предприятиям.Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки

  • Мукопросеиватель – от 15 тыс. рублей;
  • Тестомес – от 60 тыс. рублей;
  • Фаршемешалка – от 40 тыс. рублей;
  • Мясорубка – от 17 тыс. рублей;
  • Тесто раскатка – от 30 тыс. рублей;
  • Холодильные камеры, 2 шт. – от 100 тыс. рублей.

Общие затраты — от 262 тыс.

рублей.Кстати говоря, начать производство пельменей ручной лепки можно вообще без приведенного выше оборудования.

Все ведь делали домашние пельмени. Такое производство ограничивается лишь наличием мясорубки, а остальные операции делаются вручную.Найти инвестора можно разными способами:Другая сторона медали такой экономии – скорость производства пельменей, которая будет крайне низкой.Приведенного выше комплекта оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в день.

Такое производство ограничивается лишь наличием мясорубки, а остальные операции делаются вручную.Найти инвестора можно разными способами:Другая сторона медали такой экономии – скорость производства пельменей, которая будет крайне низкой.Приведенного выше комплекта оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в день. Когда же объемы производства составят 1000 кг в сутки и более стоит задуматься о покупке камер шоковой заморозки и строительстве отдельного склада готовой продукции.Ручная лепка может частично заменяться автоматической. Для этого можно приобрести пельменный автомат, например марки HLT-700XL.

В целом, на рынке оборудования для производства пельменей присутствует итальянское, украинское, китайское и российское оборудование.При этом цены значительно разнятся. Самым дорогим считается итальянское оборудование, оно же самое надежное и передовое. Однако многие предприятия с успехом работают и на более дешевых китайских аналогах.

Самым же доступным оборудованием для производства пельменей считается наше — отечественное.В конечном итоге выбор оборудования зависит от предпочтений владельца бизнеса и от его финансовых возможностей.Упаковка пельменейОтдельно стоит изучить процесс упаковки пельменей. В настоящее время можно выделить три вида упаковки: ручная, автоматическая и полуавтоматическая. Ручной процесс упаковки это когда оператор вручную упаковывает пельмени в пластиковый пакет и запаивает открытую часть.Такой способ до сих пор используют многие мелкие производители в провинциальных городах.

И это себя оправдывает, ведь для приобретения автоматической упаковочной линии предпринимателю придется выложить не менее 20 тыс.

$.Для малых предприятий выходом из ситуации является приобретение полуавтоматической линии, стоимость которой составляет чуть более 3 тыс.

$.Сколько нужно денег для производства пельменейВажным моментом при открытие бизнеса является вопрос поставки ингредиентов для производства пельменей. К таковым относятся мука высшего сорта, мясо говядины и свинины, яйцо, лук репчатый, перец, зелень соль, вода.По некоторым данным для производства пельменей объемом 200 кг в сутки (4800 кг в месяц) ежемесячные затраты на сырье составят не менее 300 тыс.
К таковым относятся мука высшего сорта, мясо говядины и свинины, яйцо, лук репчатый, перец, зелень соль, вода.По некоторым данным для производства пельменей объемом 200 кг в сутки (4800 кг в месяц) ежемесячные затраты на сырье составят не менее 300 тыс.

рублей.Подбор персоналаСамой главной статьей затрат пельменного цеха является оплата труда.

Чем меньше автоматизирован процесс производства, тем больше требуется работников.

Поэтому даже для небольшого цеха ручной лепки пельменей потребуется 10-15 человек, непосредственно занятых процессом изготовления пельменей.Также малому предприятию потребуется найм технолога, водителя, менеджеров по сбыту, грузчиков. Бухгалтера и уборщицу можно принять по договорам возмездного оказания услуг (или аутсорсинга). Не стоит забывать, что каждый работник на случай проверки должен иметь при себе санитарную книжку.Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменейОрганизационной формой цеха по изготовлению пельменей может быть обычное индивидуальное предпринимательство.

Самым выгодным налоговым режимом для такого предприятия является упрощенная система налогообложения (УСН), 6% от выручки или 15% от прибыли предприятия.Секреты пельменного дела

  1. Снизить себестоимость пельменей, без потери качества, можно увеличив процент содержания воды в тесте и фарше. Технологическим путем можно довести процент содержания воды в фарше до 20%, при этом вкус пельменей становится только лучше.
  2. Снизить себестоимость производимых пельменей можно просто, добавив к мясу картофель. Получаться мясо — картофельные пельмени, по вкусу не хуже чисто мясных, а по стоимости одинаковые.

С чего начать бизнес по производству пельменей ручной лепкиПроизводство пельменей ручной лепки необходимо начинать одновременно с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или физического лица и параллельно налаживать рынки сбыта готовой продукции. Для начала можно его организовать на дому и привлечь в помощь родственников.После появления первой прибыли можно задуматься и об аренде помещения или приобретении производственных площадей в собственность.Если в сутки выпускается свыше 200 килограмм пельменей, то минимальная производственная площадь должна быть 50 метров квадратных.

Помещение делится на отдельные участки:

  • производство пельменей;
  • приготовление теста;
  • приемка мяса и его разделка;
  • участок для хранения.

Помимо вышесказанного в помещении необходимо наличие туалетной комнаты, а также специальной емкости для мытья рук работниками. В обязательном порядке наличие специального дезинфицирующего раствора подробной инструкцией по правилам его использования.Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменнойПри налаживании производства по ручной лепке пельменей нет необходимости открывать юридическое лицо.

Достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.В этом случае самым оптимальным решением станет выбор упрощенной системы налогообложения.

Также можно уплачивать налог, как от полученной выручки, так и от прибыли. В первом случае это 6%, а во втором – 15%.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  1. Бизнес-план пельменного цеха (14 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  2. Бизнес-план производства сыра (13 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  3. Бизнес-план хлебопекарни (22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  4. Бизнес-план кондитерской (16 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Сколько нужно денег для старта бизнеса Чтобы наладить производство по изготовлению ручной пельменной лепки необходимо 250 000 рублей.

В эту стоимость входит только приобретение оборудования.

Дополнительные финансовые затраты будут связаны с приобретением необходимых ингредиентов и транспортные расходы на их доставку, оплату труда работникам и страховые взносы, налог и аренда, дополнительные расходы.Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменейНесмотря на ручную лепку пельменей, все же без оборудования не обойтись. Потребуется приобрести:

  1. мясорубку;
  2. аппарат для просеивания муки;
  3. тестораскатка;
  4. фаршемешалка;
  5. оборудование для замешивания теста;
  6. как минимум две холодильные камеры.

Названого оборудования достаточно, чтобы производить в течение суток до 700 килограмм. При производстве более 1000 кг.

Потребуется к названному оборудованию приобрести камеру для шоковой заморозки и пельменный аппарат.

При таких объемах возникает необходимости в дополнительном помещении.

(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка…Похожие бизнес-идеи:

  1. Как заработать на аренде авто под такси: самые…
  2. ТОП 30 бизнес-идей с минимальными вложениями

  3. Погружаемся в мир 3D моделирования: самые узнаваемые…
  4. 21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на…
  1. для мужчин
  2. для девушек и женщин
  3. ТЕГИ

Как открыть производство пельменей на дому

Пельменный цех на дому – это небольшое производство полуфабрикатов, которое организовано прямо в квартире. Клиентам предлагаются готовые замороженные или только что слепленные пельмени, вареники, манты и прочее. Основными потребителями будут частные покупатели, которые смогут заказать конкретную партию на определенную дату.

Домашнее производство полуфабрикатов может отличаться по следующим особенностям:

  1. Под домашнее производство выделена отдельная зона, которая не считается жилой. Этот вариант доступен владельцам частных домов, где есть возможность сделать пристройку. Такая организация позволяет получить разрешение от санэпидемстанции и продавать готовую продукцию в любых торговых сетях или сдавать в общепит.
  2. Семейный легальный бизнес, но без получения разрешительной документации, так как лепка осуществляется на кухне в жилой квартире или доме. Полуфабрикаты продаются через знакомых или сайты.
  3. Небольшой нелегальный бизнес без какой-либо сопроводительной документации. Лепкой занимаются члены семьи, распространяется продукция по друзьям и знакомым. Этот вид имеет свои минусы: перспектив роста нет, если факт продажи и производства будет установлен налоговыми органами, то вы получите штраф за нелегальную продажу и производство в размере от 50 до 150 тыс. рублей.

Для начинающих рекомендуется выбрать третий вариант, так как он имеет перспективы роста. Со временем можно накопить денег и организовать небольшое производство полуфабрикатов.

Это расширит рынок сбыта и повысит доходы.

При этом вы будете платить налоги, и ваша деятельность не будет противоречить законам РФ. Лепить пельмени на кухне своими силами или при помощи членов семьи может каждый, сложно будет продать свою продукцию. Дело в доверии, покупатель неохотно приобретает продукт, качество которого ему неизвестно.

Первые несколько месяцев вам придется предлагать свой товар знакомым и приятелям. Поэтому продажи будут расти медленно.

Второй важный момент – выделиться среди большого количества конкурентов.

Ваша продукция должна выгодно отличаться по качеству и цене от других, уже известных марок.

Можно придумать свою «изюминку», которая будет выделять ваш товар на общей фоне. Этот момент продумывается заранее.

Для этого изучается несколько крупных конкурентов в вашем регионе. Малый бизнес на дому имеет свои плюсы и минусы:

  1. Если изготавливать продукцию по заказу друзей и принимать в качестве благодарности не деньги, а что-то другое, то бизнес можно не регистрировать.
  2. Нет необходимости переплачивать за аренду производственного помещения.
  3. Возможность работать, не выходя из дома.
  4. Заработать большие деньги в домашних условиях не получится, так как в день можно изготовить небольшие партии.
  5. Без легализации и вложений в рекламу нет перспектив для развития.

Выгодно ли заниматься небольшим домашним делом без регистрации или иметь перспективы развития и сразу запускать небольшой легальный пельменный цех, зависит только от ваших желаний и возможностей. С чего начать свой домашний бизнес, если помещение (кухня) готова и лепить пельмени вы умеете?

Начинается свое небольшое дело с оформления. В 2017 году ваш частный бизнес будет называться самозанятостью, но патент, освобождающий от налогов, на этот вид деятельности пока не утвержден. Поэтому регистрируется простое ИП.

Для регистрации готовятся следующие документы:

  • Заявление на регистрацию ИП. В заявлении указывается основной и два дополнительных кода вида деятельности. Под пельменный цех подойдут следующие: 98.20 «Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления» (если работать планируется в одиночку и распространять продукцию по знакомым); 10.13.4 «Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов» (если планируется расширение, свой цех полуфабрикатов и наем работников).
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Копии паспорта и ИНН от заявителя.

Рассматриваться документы будут в течение 3-х недель, в это время можно заняться организационными вопросами.

Изготавливать полуфабрикаты можно несколькими способами:

  1. Покупать готовый фарш и из него лепить пельмени. В этом случае процесс упростится, так как самостоятельно придется только замесить тесто и слепить полуфабрикаты.
  2. Заниматься изготовлением с нуля. То есть закупать мясо, перекручивать его в фарш, месить тесто и лепить пельмени.

Оба варианта имеют право на реализацию.

Но при покупке фарша нужно выбирать проверенного поставщика с качественной продукцией, так как от этого будет зависеть вкус ваших пельменей, а значит, спрос покупателей.

Для домашнего производства пельменей с нуля приобретается оборудование:

  • Тестомешалка (1 шт.).
  • Электрическая мясорубка (1 шт.).
  • Формы для лепки пельменей (3 шт.).

Лепить домашние пельмени можно вручную или при помощи небольшой автоматизированной линии.

Самый недорогой аппарат по изготовлению полуфабрикатов стоит от 70 000 руб. Отдельно мясорубку, тестомешалку и формы можно закупить по цене от 20 тыс.

руб. Заниматься лепкой можно на отдельном разделочном столе.

А для хранения продукции понадобится небольшая морозильная камера. Стол и камера имеют стоимость от 50 тыс. руб. Итого на оснащение небольшого цеха на собственной кухне у вас уйдет минимум 70 тыс.

руб. Кроме оборудования и мебели ежемесячно закупается расходная продукция: мука, масло, яйца, мясо, лук, соль, специи. Цена продуктов в месяц будет зависеть от количества заказов. Не рекомендуется заготавливать большие объемы пельменей впрок.

Первые несколько месяцев идет наработка постоянных клиентов и продукция изготавливается по заказанному количеству, чтобы пельмени не испортились. Цена килограмма мяса оптом, в среднем, составляет 200 руб., мука и прочие составляющие, с учетом расходов на 1 кг мяса, стоят 50 руб.

В итоге из 1 кг мяса, теста и прочих составляющих получается около 1,5 кг пельменей.

Затраты на сырье – 250 руб. Средняя цена домашних пельменей за 1,5 кг – 300 руб. В среднем, чистая прибыль составляет 44 руб. на 1 кг. В итоге, доход с продажи составит 17%.

В день можно продать 20-30 кг готовой продукции, а это 880-1200 руб. чистой выручки. Более подробная пошаговая инструкция представлена в бизнес-плане, как организовать производство пельменей в домашних условиях.

Бизнес-идея производства полуфабрикатов в домашних условиях не подходит для желающих получить рентабельность выше 14%.

Открытие такого бизнеса больше подходит домохозяйкам в качестве дополнительного заработка.

Организовать первые продажи можно через знакомых и социальные сети, так как компания не имеет своего производства и не может обеспечить санитарные проверки помещения. Но в дальнейшем можно развивать бизнес и организовать небольшой отдельный цех полуфабрикатов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+