Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как государство дает малоимущим людям квартры отзывы

Как государство дает малоимущим людям квартры отзывы

Как государство дает малоимущим людям квартры отзывы

субсидия на квартиру малоимущим

14.06.2016 Ура!!!!! Наконец-то я досдала все документы куда надо, и как гора с плеч!!!

Вот только в себя пришла с утра. Сначала, как водится, в ЖЭК. Там заплатила квартплату сразу , 4 кабинета любимых, и вуаля! — выписка из лицевого счета! Причем шла платить в кассу, меня обогнала бабуля очень приличным спортивным шагом, и у кассы пошла, хромая))) Я уж, конечно, спортивным не могу, у меня только унылый утиный получается))) Стоять, в общем-то, тяжело тоже.

Бабке медаль) Потом поехала в соцзащиту, забрала справки о том, что я отныне на 6 месяцев (до следующей бумажной эстафеты) официально малоимущая тетка и имею право на свои государственные рубли и копейки .

Там же решила сдать на субсидию, а то мало ли, справка какая понадобится с соцзащиты, так обратно ехать! Очередь небольшая была, но принимает только одна тетка, и получается доооолго.((( Разумеется, сидеть и стоять в очередях в гос.учреждениях никогда не бывает скучно, и жизнь наполняется интересными и неожиданными событиями))) Сидела со мной рядом девочка со сломанной ручкой, и в какой-то момент она решила встать и постоять около кресла. Коридор узкий, народу полно толпится, так ее, маленькую, так и норовили все толкнуть, да еще за ручку так страшно стало.

Я ей говорю: сядь, мол, вдруг что.

Она ни в какую. Молчит просто.

Я уж разговорить пытаюсь, типа ты с бабулей или с мамой, где мама, в каком кабинете, ты типа не бойся, мама тебя не оставит, посиди спокойно и т.д. Поднимаю глаза- а меня прожигает такой взгляд!!!!

Это мама ейная нарисовалась))) Я уж не знаю, чем я похожа (да с пузом километровым еще) на похитительницу детей, но она у меня так нервно-злобно спросила, что мне надо от ее ребенка, я аж опешила. Ну объяснила, чтоб мама не волновалась, но!. Жажда ничто, имидж все, и осталась я в ее глазах все равно похитителем детей)))) Потом приходили люди, занимали очередь, брали бланки и уходили их заполнять, я же, раз уж там сижу, мне не жалко, сообщала вновь прибывшим, кто за мной занимал.

В общем, пришла одна языкастая тетка.

Вот она мне очень напоминает мыло, вот как оно раздражающе из рук выскальзывает, и заодно пиявку, которую оторвать никак нельзя, вот такая тетка.

Я ей объяснила, кто за кем. Слышу она следующему подошедшему говорит:

«Я не поняла, кто здесь за кем, никого в очереди нет»

.

Я ей еще раз объясняю, и еще потом она другому человеку опять то же самое говорит.

Я уж говорю:

«вы за мной точно, но люди еще придут, вы меня слышите?»

В итоге: мне «нельзя волноваться в моем положении, и помолчите вообще», мне «поговорить что ли не с кем», я «расселась тут барышня».

Я ей слово, она мне двадцать.

А учитывая, что я первая в очереди, и что там за мной-хоть драка, мне по большому счету все равно, как они со своей очередностью разбираться будут, просто люди попросили сказать, что они есть, я и сказала!-так совсем выбесила. Как банный листик, вампир прям настоящий. Ну да ладно. По факту сдачи документов выяснилось, что в этот раз ксерокопии не нужны( мотать мой лысый череп!!!!!

Ну да ладно. По факту сдачи документов выяснилось, что в этот раз ксерокопии не нужны( мотать мой лысый череп!!!!! Как так??? Неужели не нужны ксерокопии???? Мой мир перевернулся!!!!!) , единственное, нужен оригинал паспорта мужа(тоже сюрприз, все как положено, с первого раза неприлично принимать документы у людей).

Сгоняла за паспортом, теперь жду, сколько же мне насчитают))) И еще один негативный моментик.Квитанцию за квартиру взяли только последнюю, майскую(раньше брали за 6 месяцев), и походу считать будут от этой суммы. А там ведь отопления уже нет, т.е. разница с зимой существенная, ну и выплата значит будет скромная.

А зимой я буду когда подавать, у меня уже мои пособия до 1,5 и за третьего будут в расчет приниматься, т.е. доход будет намного больше. Кстати, эта тетка меня прям уговаривала подавать документы после родов, типа зачем вам два раза ходить(это учитывая, что я первый уже пришла со всеми бумажками))))) , потом после родов все равно обязательно пересдать документы, и будет перерасчет.

А то, что мне за это время 2 выплаты придет, которые под дверь никто, извините, не приносит, это фигня. Потом съездила оплатила свои кредиты, сдала справки Карине на пионЭрский лагерь, потом сдала документы в садик на компенсацию. Раньше за второго возмещали 25% всем, теперь только малоимущим, но 50%.

Это неплохо в целом.Потом забрала Карину с придворцовского лагеря, съездили купили ей мячик в Бегемоте (в этом году у меня там все по оптовым ценам, выгодно получается). Вернулась домой чуть живая, даже кондей в машине не очень спас, поела срочно холодненьких фруктов, плюхнулась под кондей дома и задремала.

Зато теперь такая свобода в душе. Аж на 2 месяца)))) Потом после родов, конечно, очередной трындец с этими бумажками. Приятным завершением вечера стали голубцы, которые доча вчера налепила и заморозила, а сегодня потушила))) И мы что?

Правильно! — Счааааааастливы!!!!!)))))) 3 5

Как получить жилье малоимущей семье

Не пропустите самое важное, что происходит в ИнтернетеПодписатьсяНе сейчасКраткое содержание:

  1. Спросить
  2. Малоимущая семья может ли получить компенсацию за найм жилья?
  3. Можно ли получить жилье малоимущим семьям? И как?
  4. Как можно получить право на жилье малоимущей семье? Если семья признана малоимущей.

Советы юристов:26.01.2020, 18:49Малоимущая семья может ли получить компенсацию за найм жилья?вопрос №16846998 Юрист на сайтеотзывов: 50 057 26.01.2020, 19:03 Такая компенсация не предусмотрена законом.

Вам помог ответ: ДаНет05.12.2016, 20:13Как можно получить право на жилье малоимущей семье?

Если семья признана малоимущей.вопрос №11826628 прочитан 29 раз Юрист Бабенко Д. В. отзывов: 29 05.12.2016, 20:17 Добрый вечер!

Такие полномочия закреплены ст.14 ЖК за муниципалитетом, а порядок регламентирован ст.49,51 того же кодекса. Вам помог ответ: ДаНет05.04.2016, 22:40Можно ли получить жилье малоимущим семьям? И как?вопрос №10214196 прочитан 86 раз Юрист отзывов: 13 204 05.04.2016, 22:42 Здравствуйте.

Обращайтесь с заявлением в Администрацию. Вам помог ответ: ДаНет28.06.2020, 09:15Скажите пожалуйста моя семья муж я и трое детей прописаны у мужа брата от туда и собирались документы на постановку нас на учет как нуждающихся, малоимущих и многодетных на очередь по жилью.

Теперь брат мужа хочет продать квартиру и нас заставляет выписаться. Своего жилья мы так и не получили ждем еще очередь.

Если я и дети выпишутся мы так и останемся в очереди или автоматически нас снимут с нее?вопрос №17533917 Юрист на сайтеотзывов: 50 057 28.06.2020, 09:32 Лучше добровольно не выписывайтесь, иначе Вас могут признать намеренно ухудшившими свои жилищные условия. Пусть брак Вас выписывает через суд. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 19 202 28.06.2020, 09:45 Здравствуйте!
Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 19 202 28.06.2020, 09:45 Здравствуйте!

Если Вас поставили на учет как нуждающихся, когда Вы уже были прописаны у брата мужа, то после того как вы выпишетесь из его квартиры, никто вас с очереди не снимет, для этого нет оснований. Вам помог ответ: ДаНет14.06.2020, 00:01Хочу получить землю под огород, семья не малоимущая, многодетная. Старшему 17 лет. Жильём обеспечил государство (муж военный).

Хочу огород. Живу в Крыму.вопрос №17479487 прочитан 5 раз Юрист отзывов: 20 716 14.06.2020, 00:03 Здравствуйте!

А в честь чего Вам государство должно что-то дать? Только из-за того, что Вы этого хотите? Вам помог ответ: ДаНет Пользователь отзывов: 16 14.06.2020, 00:09 Внимание!

Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста. Уважаемая Евгения! Чтобы получить землю, обратитесь в местную администрацию и узнайте возможности. Скорее всего, это известно в земельном комитете администрации (возможно другое название отдела, связанного с земельными вопросами) Почитайте статью https://Zen.yandex.ru/media/geograf/v-krymu-razdaiut-besplatnye-uchastki-5b2250cbef8155e5f35d34b6?utm_source=surf Вам помог ответ: ДаНет05.06.2020, 18:27Могу ли я получить от государства бесплатное жилье если у меня не хватает квадратуры на каждого человека 16 квадратов нету у меня семья из 4 человек мама я и мои дети двое жилой площади у нас всего лишь 40 квадратов и мы ещё являемся малоимущими Я мать одиночка мать вдова.вопрос №17451875 прочитан 7 раз Юрист на сайтеотзывов: 50 057 05.06.2020, 18:35 Обращайтесь в местную администрацию с заявлением о признании Вас нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 12 327 05.06.2020, 18:37 У Вас достаточно площади на человека Решение городской Думы Краснодара от 15.12.2005 № 4 п.

7

«Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда, предоставляемого гражданам по договору социального найма»

[quote]1. Установить учетную норму площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере 10 и менее квадратных метров площади жилого помещения на одного члена семьи.[/quote] Вам помог ответ: ДаНет14.05.2020, 02:25Я мать одиночка троих детей, я нигде не работаю собственный жилье нету, снимаем квартиру, я встала на учёт как безработная, я могу получит статус малоимущая семья, старшему 19 лет он нигде не учиться подрабатывает официально ещё не устроился.вопрос №17354944 прочитан 4 разa Юрист на сайтеотзывов: 29 949 14.05.2020, 02:52 Нужна постоянная регистрация, обратитесь в жилищный отдел и отдел социальной зашиты.

Вам помог ответ: ДаНет15.04.2020, 22:47Как получить статус малоимущей семьи если мы не проживаем по прописке, на съемном жилье?вопрос №17240022 прочитан 3 разa Юрист отзывов: 79 179 16.04.2020, 10:29 — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, консультацию нужно готовить, а это платная услуга, выберите юриста и вам её окажем на платной основе, с учётом ваших обстоятельств по делу. Адрес личной эл. почты, указан внизу ответа на вопрос. Писать нужно напрямую на указанный адрес.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Легостаева А.В.

Вам помог ответ: ДаНет02.04.2020, 08:16Могу я стать малоимущей семьей если я прописана в другом городе не где проживаю и не имею собственного жилья и не смогу получить форму 9 о составе семьи?вопрос №17174121 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 923 02.04.2020, 08:52 Здравствуйте. Вам нужно сделать временную прописку. В соответствии с ФЗ № 44 от 05.04.2003 статус малоимущих дается семейству, доход в котором на одного человека ниже прожиточного минимума в регионе.

Постановлении Правительства РФ от 20.07.2003 № 512. Для присвоения статуса нужно обратиться в местное отделение органа социального обеспечения со следующим пакетом документов: Основной пакет: паспорта всех, прописанных в квартире и ведущих совместное хозяйство; свидетельства о рождении малолетних детей; справка о составе семейства (выписка из домовой книги, выписка из поквартирной карточки.

Если часть членов семьи прописаны отдельно, то справки о составе семьи нужно предоставить по всем адресам); все данные о доходах; реквизиты счета, куда будут перечисляться средства.

Источник: http://lgoty-vsem.ru/lgoty/kak-poluchit-status-maloimushhej-semi.html Вам помог ответ: ДаНет25.03.2020, 12:47Хочу у вас узнать я стою на очень как малоимущая семья, у меня нет своего жилья и денег тоже нет что бы его купить.

Когда я могу его получить.вопрос №17135295 прочитан 4 разa Адвокат отзывов: 170 25.03.2020, 12:53 Дарья Петровна, я бы рекомендовал обратиться письменно к Губернатору Вашей Владимирской области и обрисовать всю ситуацию. Но также может в Вашем регионе есть дополнительные программы, чтобы не ждать само жилье, а получить субсидию на приобретение жилья. В разных регионах действуют разные программы.

Например, для медиков, учителей в сельской местности. Также есть некоторые виды заболеваний при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Данные приказы утверждены Минздравом: — Приказ Минздрава России от 30.11.2012 N 991 н

«Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь»

; — Приказ Минздрава России от 29.11.2012 N 987 н «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».

Вам помог ответ: ДаНет15.03.2020, 16:21Живем в Москве 6 лет. Мы семья из 3 человек. Нет жилья своего, и нет у кого нигде прописаться.

Живем с временной регистрацией Московской.

Хотим получить статут малоимущего, получать субсидии и встать на очередь на жилье.

Как нам быть!? И можно ли нам это сделать?вопрос №17088792 прочитан 3 разa Адвокат отзывов: 11 050 15.03.2020, 18:01 Обязательным условием для постановки на очередь по Москве для всех категорий граждан является наличие нормы площади — менее 10 кв. м общей площади на 1 человека и наличие постоянной регистрации в Москве не менее 10 лет. Это сказано в Законе Москвы № 29 от 14 июня 2006 года

«Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения»

с изм.

от 28.12.2016 г. Кроме того, вы все должны быть признаны малоимущими. При этом в расчет берутся все зарегистрированные на данной площади лица. Вам помог ответ: ДаНет15.02.2020, 15:21В нашей семье двое взрослых и один ребёнок, в мае ждём рождения второго ребенка.

Муж работает официально, его доход составляет 40000 р. без НДФЛ. Я безработная, на биржу не вставала, т.к ребёнок не попадает в детский сад. Живём в съемной квартире. Можем ли мы получить статус малоимущей семьи, если у нас съёмное жильё.

Учитывается ли это при получении статуса?вопрос №16954615 прочитан 6 раз Юрист отзывов: 3 801 15.02.2020, 16:13 Съёмное жилье никакого отношения к этому статусу не имеет.

Вам помог ответ: ДаНет06.02.2020, 15:25Мы многодетная малоимущая семья. Прописаны в Москве у знакомых и живём их же квартире временна.

Собственной жилья нет. Можем ли мы получить без очереди жильё.Если нас выселят то не куда 5 детьми.вопрос №16906949 прочитан 4 разa Адвокат отзывов: 11 050 06.02.2020, 16:03 Нет, по Москве очередь идет очень долго. Льготной очереди нет. С 2005 года одна очередь.

Сейчас получают очередники, в том числе и многодетные которые встали на очередь до 1993 г. Вам помог ответ: ДаНет15.01.2020, 06:40Получили статус малоимущей семьи, в очередь на жильё вносят автоматически или необходимо самим идти в администрацию?вопрос №16781660 Юрист отзывов: 3 171 15.01.2020, 06:53 Здравствуйте.

Вам необходимо обратиться в администрацию для постановки на учёт.

Вам помог ответ: ДаНет21.11.2019, 13:28Подали заявления и собрали пакет документов по программе молодая семья, через месяц получили отказ в связи с тем что доход превышает прожиточный минимум, подскажите как поступить ведь мы подавали документы не как малоимущих а как нуждающихся в жилье т. К не у меня, не у мужа и ребёнка нет в собственности недвижимости.вопрос №16586144 Юрист отзывов: 4 828 21.11.2019, 13:45 Добрый день, обжалуйте отказ в судебном порядке. Вам помог ответ: ДаНет20.09.2019, 15:23Могу ли я получить какие либо выплаты как малоимущая, если у меня нет ничего в собственности (движимое, недвижимое), не имею семьи и детей, а также, нет постоянной, а только временная регистрация.

Также, проживаю на съёмном жилье.

И, имею ли я право на социальное жилье?

Или это все возможно только для семей?

Одиноким ничего не представляется?вопрос №16333767 прочитан 1 раз Юрист отзывов: 15 21.09.2019, 01:16 Государственная материальная поддержка оказывается семье, официально заключившей договор с органами соцзащиты и доказавшей свой статус малообеспеченной.

Однако, на федеральном уровне помощь малоимущим гражданам не предусмотрена. Регионы самостоятельно разрабатывают нормативные акты, регламентирующие понятия, определяющие правовой статус малоимущих.

Малоимущими может быть признан как одиноко проживающий гражданин, так и целая семья. Для уточнения данного вопроса Вам необходимо обратится в Соц.

защиту Вашего города. С уважением, Жанна. Вам помог ответ: ДаНет30.07.2019, 14:04Вопрос по улучшению жилищных условий, стоим на очереди на получение жилья с 1997 года, с 2007 года, общежитие в котором проживаем признано аварийным, также недавно я получила статус малоимущей семьи, как ускорить процесс получения жилья?вопрос №16132174 Фирма ООО «Дэмос Центрус» отзывов: 185 30.07.2019, 14:16 Добрый день, необходимо обращаться в Суд, для ускорения вопроса, при аварийном жилье, есть очень большой проценты того, что квартиру получите быстрее.
Вам помог ответ: ДаНет30.07.2019, 14:04Вопрос по улучшению жилищных условий, стоим на очереди на получение жилья с 1997 года, с 2007 года, общежитие в котором проживаем признано аварийным, также недавно я получила статус малоимущей семьи, как ускорить процесс получения жилья?вопрос №16132174 Фирма ООО «Дэмос Центрус» отзывов: 185 30.07.2019, 14:16 Добрый день, необходимо обращаться в Суд, для ускорения вопроса, при аварийном жилье, есть очень большой проценты того, что квартиру получите быстрее.

Вам помог ответ: ДаНет12.06.2019, 23:18Можно ли получить статус малоимущей семьи, если своего жилья нет, живём в съёмном, муж и ребёнок имеют временную регистрацию у одних знакомых, я имею постоянную регистрацию у других знакомых?вопрос №15909442 прочитан 5 раз Юрист отзывов: 6 12.06.2019, 23:40 Можно. ФЗ

«О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»

[quote]Статья 1. Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для решения вопроса о признании их малоимущими и об оказании им государственной социальной помощи осуществляется органом социальной защиты населения по месту их жительства либо пребывания, в который поступило письменное заявление гражданина или лица, являющегося его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 2. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производятся на основании сведений о составе семьи, доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина и принадлежащем им имуществе на праве собственности, указанных в заявлении об оказании государственной социальной помощи.[/quote] Вам нужно написать заявление в установленном порядке в органе социальной защиты населения, далее этот орган проверит ваши доходы, имущество и другие сведения и решит вопрос о признании или отказе в признании вас малоимущими. Удачи! С/У Анзор Карта! Вам помог ответ: ДаНет04.06.2019, 14:47Хотим получить статус малоимущей семьи.

Муж получает сп 35 тр., я 50 руб на ребенка по уходу до 3-х лет. Я, муж, ребенок — почти 2 года и ребенок 4,5 года — 4 человека.

Я зарегистр. Ирована у родителей, муж и дети у мамы мужа.

Я не собственник у родителей, муж не собственник у мамы, только прописки. У меня есть в соответствии одно жильё в Щелково 42 кв. м. Есть одна легковая машина.

Имеем ли мы право считаться малоимущей семьёй?вопрос №15871671 прочитан 3 разa Адвокат отзывов: 17 097 04.06.2019, 14:49 Здравствуйте! Учитывается вся жилплощадь, в которой Вы зарегистрированы и которой Вы являетесь собственниками. Если по нормам не проходите — откажут.

Вам помог ответ: ДаНет Адвокат отзывов: 586 04.06.2019, 14:54 Обратитесь в органы местного самоуправления или МФЦ. Соберите пакет документов, которые определены законами по месту вашего жительства в Москве или Московской области.

И получите ответ. Вам помог ответ: ДаНет02.06.2019, 18:10Есть ли шанс получить бесплатно жильё, как малоимущая семья? Муж гипертоник безработный, дочь школьница 13 лет.

Я работаю на птицефабрике, оклад 7300+премии. Оплата съёмной 1-комнатной квартиры обходится с коммуналкой в 12000 рублей. Есть двое взрослых детей, но живут отдельно, у них семьи, немного помогают. В прошлом году продали квартиру, т.к. не могли тянуть ипотеку. Остались без денег из-за накопившихся долгов.
не могли тянуть ипотеку. Остались без денег из-за накопившихся долгов. Заранее спасибо.вопрос №15861526 прочитан 3 разa Юрист отзывов: 4 828 03.06.2019, 05:31 Обращайтесь в администрацию своего города и узнавайте о действующих программах.

Вам помог ответ: ДаНетЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет лично к юристу в Москве по вашему вопросу или по вопросам:, , , Подписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

МоскваКомсомольский пр., д. 7Санкт-Петербургнаб. р. Фонтанки, д. 59Екатеринбург:Нижний Новгород:Ростов-на-Дону:Казань:Челябинск: закрыть

Получить квартиру от государства малоимущим

Не пропустите самое важное, что происходит в ИнтернетеПодписатьсяНе сейчас

Краткое содержание:

  1. Как получить квартиру от государства малоимущая семья.
  2. Я из многодетной малоимущей семьи, могу ли я получить квартиру от государства?
  3. Спросить
  4. Пожалуйста как признать себя малоимущим чтобы получить квартиру от государства.

Советы юристов:г. Владивосток • Вопросов: 225.04.2017, 06:12Я из многодетной малоимущей семьи, могу ли я получить квартиру от государства?вопрос №12447557 прочитан 8 раз Юрист отзывов: 3 621•ответов: 9 920•г.

Бийск 25.04.2017, 06:15 Можете если у вас нет собственности или она очень мала, обратитесь в отдел по жилью в администрации вашего города с заявлением и необходимым пакетом документов для постановки на учет. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 22 844•ответов: 61 874•г.

Барыш 25.04.2017, 06:17 Доброго времени суток! На основании статьи 51 Жилищного Кодекса обращайтесь в администрацию города с заявлением о признании нуждающимся в жилье и постановке на очередь.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 12 327•ответов: 25 042•г.

Иркутск 25.04.2017, 09:48 Здравствуйте! Можете, если Вас признают нуждающейся в такой помощи от государства, для этого надо обратиться с заявлением в администрацию Вашего города.

Вам помог ответ: ДаНетг. Санкт-Петербург • Вопросов: 515.03.2014, 23:29Как получить квартиру от государства малоимущая семья.вопрос №3549599 прочитан 344 разa Юрист отзывов: 28 681•ответов: 75 108•г. Астрахань 15.03.2014, 23:34 Встать на очередь необходимо, подав заявление в администрацию МО.

Всего доброго. Вам помог ответ: ДаНетг. Гатчина • Вопросов: 412.01.2014, 21:27Пожалуйста как признать себя малоимущим чтобы получить квартиру от государства.вопрос №3183809 прочитан 39 раз Юрист отзывов: 44 097•ответов: 143 133•г. Серпухов 12.01.2014, 21:29 Нужно иметь доход из расчета на члена семьи меньше прожиточного минимума и не иметь при этом какой-либо дорогостоящей собственности, транспортных средств и т.д.

Вам помог ответ: ДаНетг. Пермь • Вопросов: 111.03.2020, 12:12Здравствуй. Интересно узнать. Могу ли я получить материальную помощь от государство на ремонт квартиры.

Малоимущая семья.вопрос №17067439 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 1 710•ответов: 4 967•г. Магнитогорск 11.03.2020, 12:18 Здравствуйте, такой помощи к сожалению не предусмотрено, попробуйте в индивидуальном порядке.

Вам помог ответ: ДаНет Пользователь отзывов: 4 762•ответов: 25 773•г. Пермь 11.03.2020, 13:01 Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Субсидии на ЖКУ, на бесплатное питание детей. Получение на детей ежемесячных выплат вы можете рассчитывать, а ремонт уже за свой счёт или за счёт спонсоров. Вам помог ответ: ДаНетг. Красноярск • Вопросов: 725.09.2019, 05:55Семья мать, отец с 3 детьми + признана малоимущих проживает в 1 комнатной квартире площадью 37.4 кв по спец найму так как я получила её как сирота в 2018 году и должна прожить в ней 5 лет.

Могу ли я встать в администрацию на очередь на расширение жил площади. Ранее ходила и отказали сказали что помощь от государства уже получила.

Правда ли это?вопрос №16349561 Юрист отзывов: 8 952•ответов: 19 183•г.

Новороссийск 25.09.2019, 06:05 Да это именно так, когда оформите квартиру в собственность, сможете подать документы в жил отдел администрации города (района) Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 5 101•ответов: 11 342•г. Ижевск 25.09.2019, 06:06 С данным вопросом и со всеми имеющими у вас документа обратитесь в местную администрацию, а потом, после получения от них официального ответа, в прокуратуру.

На основании их ответов будут ваши дальнейшие действия, возможно решение вопроса в судебном порядке.

Квартира при этом у вас должна быть в собственности. (текст отредактирован 25.09.2019, 06:07) Вам помог ответ: ДаНетг.

Москва • Вопросов: 718.06.2019, 14:31Хотела проконсультироваться, мы молодая многодетная семья? Как нам получить участок или субсидию на покупку квартиры от государства?

Мы не Малоимущие и не нуждаемся в улучшении жилищных условий.

Без этого можно что то сделать. Если положено.вопрос №15934629 прочитан 4 разa Юрист Дикопалова И.Ю.

отзывов: 893•ответов: 1 929•г. Москва 19.06.2019, 17:01 Для решения данных вопросов необходимо обращаться в местную администрацию. Вам помог ответ: ДаНетг. Ижевск • Вопросов: 1317.06.2019, 20:33Бывший получил комнату от государства как малоимущий, теперь сдает эту комнату, а сам купил квартиру, это считается обман государства или нет, не платит алименты, обманывает всех.вопрос №15930892 прочитан 4 разa Юрист отзывов: 1 737•ответов: 2 316•г.

Вам помог ответ: ДаНетг. Ижевск • Вопросов: 1317.06.2019, 20:33Бывший получил комнату от государства как малоимущий, теперь сдает эту комнату, а сам купил квартиру, это считается обман государства или нет, не платит алименты, обманывает всех.вопрос №15930892 прочитан 4 разa Юрист отзывов: 1 737•ответов: 2 316•г. Ижевск 17.06.2019, 22:45 Здравствуйте, Карина!

Если квартира ему предоставлена на условиях социального найма, а сдает он её втихаря — да, это обман с его стороны. Неуплата алиментов — это отдельное нарушение с его стороны и с жилищным правом не связано. Вам помог ответ: ДаНетг. Москва • Вопросов: 127.02.2019, 15:54Многодетная семья.

Папа и 3 малыша прописаны в комнате 13 м.кв. там же бабушка и взрослая сестра.

Папа работает. З.п.31000 руб.

мама малышей имеет 26 м. кв. в собственности в квартире ее матери и там же прописана. В данный момент в декретном отпуске с третьем ребенком.

Еще в семье есть старенькая импортная, недорогая машина. Могут ли они: папа, мама и 3 малыша получить статус малоимущих, встать на очередь, получить квартиру от государства.

Спасибо.вопрос №15362112 прочитан 5 раз Адвокат отзывов: 11 050•ответов: 28 728•г.

Москва 27.02.2019, 16:08 По Москве если это все то это сложная процедура. Встать на очередь можно при наличии площади менее 10 кв. м общей площади на человека. Обязательно быть малоимущими и прописанными в Москве не менее 10 лет.

Вам помог ответ: ДаНетг. Самара • Вопросов: 131.01.2019, 18:04Я сирота, квартиру от государства не получала, в детдоме разменяли мамы квартиру и мне купили комнату в трёхкомнатной квартире.

Общая площадь моя 26,10 м а комнаты 18,60.я родила и прописала дочь к себе, я мать одиночка и мне 26 лет, имею ли я право получить от государства квартиру или помощь на расширения или как малоимущая.

Официальный доход в прожиточный минимум.

Город Тольятти.вопрос №15213207 Юрист отзывов: 4 151•ответов: 10 227•г. Нижний Новгород 31.01.2019, 21:21 Да, пишите заявление в органы социальной защиты населения.

Вам помог ответ: ДаНетг. Тверь • Вопросов: 3530.01.2019, 13:15Как получить квартиру от государства в этом году?

Письмо о постановке на учет и нуждающихся малоимущих, многодетных мы получили.

Как добиться квартиру которая положена, до конца года?вопрос №15204632 прочитан 5 раз Юрист Пурцакин В. Г. отзывов: 247•ответов: 378•г.

Краснодар 30.01.2019, 13:37 Всё зависит от наличия квартир в муниципалитете. Вам помог ответ: ДаНетг. Чебоксары • Вопросов: 629.01.2019, 20:03Если я возьму квартиру в ипотеку, буду ли я считаться малоимущей.

Если да,то могу я получить от государства какую то финансовую помощь в ипотеке?вопрос №15200516 прочитан 6 раз Юрист отзывов: 136•ответов: 217•г. Уфа 29.01.2019, 20:14 Статус «Малоимущий» получают после предоставления определенных документов и при положительном ответе, после расчета доходов семьи.

Ипотека здесь не причем. Вам помог ответ: ДаНетг. Волгоград • Вопросов: 1120.11.2018, 19:17Я не имею своего жилья, я инвалид 3 й группы прижизненно, имею заболевание частые эпилептические приступы по коду G-40,но я не имею статус малоимущего моя пенсия больше прожиточного минимума, могу ли я встать на очередь на квартиру от государства или получить квартиру по своему заболеванию?

Какие законы на моей стороне, Как мне быть?вопрос №14864921 прочитан 9 раз Юрист отзывов: 976•ответов: 1 934•г.

Волжский 20.11.2018, 20:13 Здравствуйте! А Вы уже обращались с заявлениями о постановке Вас на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении?

Вам помог ответ: ДаНетг. Краснодар • Вопросов: 723.08.2018, 23:19Я мать одиночка. У меня двое детей. Один ребенок инвалид. В браке была куплена квартира в ипотеку.

По документам собственник бывший муж. Мы с детьми там прописаны. На данный момент уже три года продаем эту квартиру и приходится жить в съемной.

Меня с детьми признали малоимущими так как я не работаю и сижу с ребенком инвалидом. Можем ли мы получить жилье от государства? Ведь в собственности у нас получается ничего нет.вопрос №14520282 прочитан 6 раз Юрист на сайтеотзывов: 55 182•ответов: 151 113•г.

Долгопрудный 24.08.2018, 05:39 От государства — нет. От муниципального образования — возможно, если на учет поставят. Просто слова о томи, что квартиру продаете — означают, что она до сих пор находится в Вашей собственности.

Вам помог ответ: ДаНетг. Кемерово • Вопросов: 2704.05.2018, 11:27У нас сын женился, у жены двое детей от первых браков и еще двое близнецов родились. Семья 6 человек. Статус малоимущая, получают ежемесячные пособия на детей. Возраст родителей 25 лет. Молодая семья.

Все прописаны и проживают в однокомнатной квартире 28 кв.

м. Какую поддержку можно получить по обеспечению жильем от области (Кемеровская) или государства.вопрос №14171167 прочитан 8 раз Юрист отзывов: 365•ответов: 477•г. Осинники 04.05.2018, 17:19 Доброго времени суток. В соответствии с 58-ОЗ Кемеровской области они имеют право на получение льготного кредита или (скорее всего) субсидии на приобретение.

Возможно какие-то еще льготы как многодетной семье.

Только вопрос по детям от прошлого брака. Возможно усыновлять придется (но это не точно). Вам помог ответ: ДаНетг. Мурманск • Вопросов: 120.01.2018, 00:33Подскажите, пожалуйста, мне 21 год, живу и прописан в 3 к квартире (собственность) с родителями и несовершеннолетними братом и сестрой.

Скажите, есть ли возможность получить отдельное жилье от государства? Семья не считается малоимущей.вопрос №13748061 прочитан 19 раз Адвокат отзывов: 31 249•ответов: 70 141•г. Мурманск 20.01.2018, 03:00 Добрый вечер!

Если ваша семья не является малоимущей, то у Вас нет оснований получить жилье от государства.

На очередь, как нуждающихся в жилье, ставят только малоимущих. Вам помог ответ: ДаНетг. Санкт-Петербург • Вопросов: 109.11.2017, 08:38У меня такая ситуация: Мой официальный доход составляет 10000 р. (Прожиточный минимум в Ленинградской области в 2017 году составляет 10047 р.) После развода с женой, она подала на алименты.

Я исправно плачу за съёмную квартиру, плачу алименты, но у меня не остаётся денег для собственного проживания (одежда, еда и т.д.) В собственности у меня ничего нет. Как мне получить помощь от государства?

Какие документы необходимы для признания меня малоимущим?вопрос №13431859 прочитан 11 раз Юрист отзывов: 8 059•ответов: 14 649•г.

Набережные Челны 09.11.2017, 08:44 Доброго времени суток! Для получения семьей статуса малоимущей необходимо подать заявление в органы соц. защиты по месту жительства, там же Вам и подскажут полный список документов!

Вам помог ответ: ДаНетг. Тула • Вопросов: 2526.10.2017, 18:45Где-то 4 года назад наша семья была признана малоимущей и нас поставили на очередь для улучшения жилищных условий. Спустя 2 года ситуация изменилась.

Супруга сменила работу и наш доход стал выше прожиточного минимума. Ещё я унаследовал квартиру, в которой был прописан ранее.

Сейчас мы продаём квартиру и берём ипотеку. Мне 35,жене 30. Есть ли у нас какие-то варианты получить субсидии от государства на погашение хотя бы части ипотеки.

Спасибо.вопрос №13366222 прочитан 9 раз Адвокат отзывов: 52 900•ответов: 124 881•г. Унеча 26.10.2017, 18:47 Доброго Времени суток! Шансы есть — если ВЫ вступите в программу Молодая семья — по возрасту подходите Удачи ВАМ!

Всегда рады помочь. Вам помог ответ: ДаНетг. Южно-Сахалинск • Вопросов: 231.08.2017, 14:57Я мать-одиночка с тремя детьми (два мальчика 13 и 9 лет, и девочка 8 месяцев) Прописана у мамы в Южно-Сахалинске, а проживаю в городе Корсакове. В соц. защите состою как многодетная и малоимущая, скажите пожалуйста могу ли я от государства получить квартиру бесплатно?

И что для этого нужно?вопрос №13101543 прочитан 7 раз Юрист отзывов: 42 308•ответов: 119 464•г. Белорецк 31.08.2017, 20:39 [quote]Обращайтесь в (МФЦ) администрацию по месту регистрации для постановки на учет в качестве нуждающиеся в улучшении жилищных условий —ст.51 ЖК рф.—поставят—получите.

[/quote] Вам помог ответ: ДаНетг. Иркутск • Вопросов: 717.02.2017, 10:29Как получить помощь от государства на покупку жилья или льготную ипотеку для многодетной семьи?

У меня есть в собственности 1/4 часть однокомнатной квартиры (в которой 30,1 жилой площади), также у мужа в собственности 1/3 часть в трехкомнатной квартире. На материнский капитал был куплен дом находящийся в садоводстве, дом 28 кв.м.

В социальной защите мы имеем статус как малоимущие и многодетные.вопрос №12169927 прочитан 14 раз Юрист отзывов: 52 940•ответов: 109 655•г. Екатеринбург 17.02.2017, 10:31 Вам нужно обратиться с заявление в социальный отдел вашей администрации, следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 42 364•ответов: 93 080•г.

Челябинск 17.02.2017, 10:33 Здравствуйте, Олеся Для участия в программах Молодая семья, нужно чтобы вас признали нуждающимися в улучшении жилья, но малоимущими быть не нужно, а наоборот, иметь хорошие доходы.

Просто так государство деньги на жилье не раздает Желаю Вам удачи и всех благ! Вам помог ответ: ДаНетг. Калуга • Вопросов: 629.01.2017, 20:06Я хотела бы узнать у меня сын инвалид первой группы и нас признали малоимущими поставили в очередь на получение квартиры но сказали что шанса нет что мы получим жильё как можно добиться от государство жильё ведь нам не где жить очень нуждаемся в помощи помогите пожалуйста за ранее спасибо.вопрос №12073248 прочитан 13 раз Юрист Анохина Н.

Л. отзывов: 3 567•ответов: 7 659•г. Воронеж 29.01.2017, 20:10 Добрый вечер.

Не понятно почему Вам так сказали. Конечно стоять на очереди можно очень долго. Люди ждут квартиры по 10 лет.

Если вы видите, что вашу очередь специального затягивают, обращайтесь в прокуратуру. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 13 298•ответов: 29 232•г. Уфа 29.01.2017, 20:12 Здравствуйте!

В данном случае Вас поставили в известность, что числитесь в очереди получения жилья. Вам необходимо подождать. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 3 017•ответов: 6 970•г.

Астрахань 29.01.2017, 20:31 Здравствуйте, к сожалению, очередь на получение жилья двигается крайне медленно.

Поэтому вам остается только ждать. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 332•ответов: 647•г. Кемерово 29.01.2017, 20:49 Доброго времени суток!

Ефимия, после подачи пакета документов в управление департамента жилищной политики и жилищного фонда, вам остается только ждать своей очереди, отказать вам в предоставлении жилья смогут если у вас до того момента уже появится имущество в собственности. Всего вам доброго! Вам помог ответ: ДаНетЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет лично к юристу в Москве по вашему вопросу или по вопросам:, , , Юристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

МоскваКомсомольский пр., д. 7Санкт-Петербургнаб.

р. Фонтанки, д. 59Екатеринбург:Нижний Новгород:Ростов-на-Дону:Казань:Челябинск:

Как получить квартиру бесплатно: советы юриста

Не пропустите самое важное, что происходит в ИнтернетеПодписатьсяНе сейчасАвтор публикации: Юрист,На сайте юрист, Ковригина Светлана Витальевна Написать сообщение Подписаться24 268 просмотров 18 378 дочитываний 08 августа 2020 в 15:21 Краткое содержание:Доброго времени суток, уважаемые читатели!Приобрести жилье в собственность сегодня довольно проблематично для многих семей: квадратные метры по цене золота.Кто-то копит на жилье годами, кто-то оформляет ипотеку и потуже затягивает ремешок, а кто-то предпочитает мыкаться по съёмным углам.При этом не все знают, что законом предусмотрены случаи бесплатного предоставления жилья.

Право на жилье предусмотрено ст. 40 Конституции РФ:1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.2.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.Право на бесплатные метры имеют люди, которые не могут самостоятельно решить квартирный вопрос.Чтобы встать в очередь на жилье, нужно собрать документы и встать на учет в органах местного самоуправления (ч.

3 ст. 52 ЖК РФ).

  1. недостаточно квадратуры, норма зависит от региона проживания;
  2. проживание в аварийном, не подлежащем ремонту, ветхом жилье. Имеется в виду не пригодное для проживании жилье: нет отопления, света, канализации, водопровода. Ванной или душа;
  3. Ни у кого в его семье нет собственного или предоставленного бесплатно жилья;
  4. средний доход каждого члена семьи ниже прожиточного минимума (малоимущие семьи) .
  5. опасная для окружающих болезнь родственника, с которым вынужден проживать соискатель на жилье, при отсутствии возможности предоставить ему отдельную комнату;

Бесплатно получить жилье могут только граждане РФ.Претендент на получение жилья и его семья должны достаточно долго жить в городе, в котором намерены получить жилье.

Для разных городов установлен свой срок.Претендент в течение последних 5 лет специально не ухудшал свои жилищные условия (например, не продавал большую квартиру, чтобы переехать всей большой семьёй в тесную однушку).Коротко остановимся на обстоятельстве, являющемся основанием для постановки на очередь для получения бесплатного жилья.С 9 января 2017 года социальное жилье выделяют только малоимущим (ст. 49 ЖК РФ). Остальные могут, конечно, встать в общую очередь, но навряд ли дождутся бесплатной квартиры.К малоимущим семьям относятся те семьи, в том числе из одного человека, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума по региону.

При этом прожиточный минимум трудоспособного населения выше, чем для детей и пенсионеров.Чтобы определить, относится ли ваша семья к категории малоимущих, необходимо сложить официальные доходы всех членов семьи за 3 месяца, разделить сумму на 3 и на количество членов семьи. Если получится цифра ниже прожиточного минимума по региону – семья малоимущая.Получить жилье от государства могут военные, отслужившие 20 лет или уволившиеся через 10 лет службы по возрасту или по состоянию здоровья.

Обязательное условие: отсутствие у них другого жилья, если претендент не участвует в программе военной ипотеки.Военнослужащие попадают в отдельную очередь на жилье от Минобороны.

При этом на время службы предоставляется бесплатное служебное жилье.Ещё вариант приобретения жилья военнослужащими – программа военной ипотеки.Минус ипотеки в том, что ее максимальная сумма – 2,5 млн рублей, далеко не во всех регионах можно приобрести жилье на эту сумму.Претендовать на жилье от государства могут госслужащие и сотрудники ряда федеральных служб и ведомств, в том числе педагоги, медики, судьи и прокуроры.

При наличии у организации жилищного фонда, из которого сотрудников обеспечивают служебными квартирами.У некоторых предприятий и организаций на балансе числятся служебные квартиры для работников.Теоретически предприятие могут передать такое жилье в частную собственность.Но на практике такие подарки делаются достаточно ценным сотрудником и оговариваются ещё при заключении контракта.Если у вас трое детей или больше, вы можете получить от государства бесплатно земельный участок. С этого года разрешено отказываться от него в пользу квартиры.При этом никто не отменял общих условий включения в очередь на бесплатное жилье: семья малоимущая, не имеет достаточно метров либо проживает в аварийной квартире.Однако шанс получить жилье у многодетных семей значительно выше.

В ряде случаев муниципалитеты, пока не подойдёт очередь, предоставляют многодетным семьям социальное жилье.Возможен вариант субсидии на покупку жилья.

Как правило, деньги небольшие, но на первый платеж по ипотеке хватит. А в ряде регионов может хватить на небольшую квартиру на окраине села.При этом условия для многодетных семей в каждом регионе свои.Можно попасть в льготную очередь на бесплатное жилье.

Если у одного из членов семьи есть тяжелые хронические заболевания: открытая форма туберкулеза, шизофрения, психоз, ДЦП, рассеянный склероз и т.д.

– полный список заболеваний есть на сайте Минздрава России, и у больного нет отдельной комнаты.При этом на очередь становится не сам больной, а семья, которая не может с ним жить.Право на квартиру вне очереди имеют также инвалиды с детства, инвалиды I и II групп.

В этом случае на учет становятся именно они. Опасность диагноза роли не играет.Одинокие пожилые люди и инвалиды, которым тяжело обслуживать себя самостоятельно, часто заключают договор ренты.Условия ренты могут быть разными.

Дешевый для вас вариант: когда вы сразу начинаете жить с владельцем квартиры в его жилье, готовить ему еду, стирать вещи, покупать лекарства на его пенсию и т.п. А когда он скончается, станете полноценным владельцем жилплощади.Необходимо четко понимать условия ренты, плюс в том, что стоять в очереди на жилье это не мешает.Льготная очередь движется быстрее. Она, напомним, для ветеранов ВОВ, инвалидов, детей-сирот, людей с опасными диагнозами, ликвидаторов техногенных катастроф, многодетных семей, военных, людей, которые попали в программу переселения северных народов.

  1. При предоставлении документов с ошибками либо при выявлении поддельности документов.
  2. При серьезном изменении доходов и состава семьи.
  3. При изменение обстоятельств (гражданин сам купил жилье) .

Главное помните: бесплатное жильё может оказаться не тем, о котором вы мечтали.Если статья понравилась, прошу поставить лайк.Благодарю за внимание!Источник: Проголосовали:1 396Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

  1. Свой вариант ответа
  2. Да
  3. Нет

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикацииОК Поделиться в социальных сетях: Автор: (16), Юристы: (5), (1), (1), (1), (1), (1), (1), (1), (1) показать всех обсуждающихПоказать ещё комментарии (263)

Юристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+