Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Заявление на отзыв согласия персональных данных

Заявление на отзыв согласия персональных данных

Образец Заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных

5 января 2020Не так давно брал Займ в Микрокредитной компании. После выплаты Займа подумал написать Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. Может тоже кому понадобится. Я, ***** ****** *******, паспортные данные: серия **** № ******, выдан **.**.**** года **********, заключил договор займа № ********** от **.**.***** года с МКК «*****» на сумму *****,** рублей с процентной ставкой **,**% годовых.В рамках оформления Договора займа мной было подписано согласие на обработку персональных данных (далее по тексту Согласие), что регламентируется Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».Вместе с тем, пунктом ** индивидуальных условий Договора Потребительского займа № ********** от **.**.**** предусмотрено, что Согласие может быть отозвано Заемщиком письменным заявлением.В рамках исполнения Договора займа № ********** от **.**.***** года, заем был досрочно погашен, о чем я был проинформирован по СМС **.**.**** года. Таким образом, на дату составления настоящего заявления, обязательств перед МКК «******» не имею.В соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку.

Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.Руководствуясь указанными выше обстоятельствами, пунктом ** индивидуальных условий Договора Потребительского займа № ********** от **.**.****, а также в соответствии частью 2 статьи 9 Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» заявляю об отзыве согласия на обработку моих персональных данных (в том числе биометрических данных), указанных в Заявлении и имеющихся у третьих лиц, в целях принятия решения о выдаче кредита/ кредитной карты/ виртуальной предоплаченной карты или заключения Договора потребительского кредита (в том числе займа) /любого банковского продукта.Прошу МКК «*****» и третьих лиц, действующих по поручению МКК «*****» прекратить обработку (совершение любых действий с использованием средств автоматизации или без, в том числе, включая, но не ограничиваясь: на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу третьим лицам) всех моих персональных данных (в том числе фотографий), в течение трех рабочих дней с момента получения данного заявления.Вместе с тем, отзываю у МКК «*****» и третьих лиц, действующих по поручению МКК «*****» право направлять мне информацию, включая информацию рекламного характера,об услугах МКК «*****» и/или третьих лиц (в том числе, включая, но не ограничиваясь: в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг МКК «*****» и/ или третьих лиц) по всем известным МКК «*****» адресам и контактам, в том числе, включая, но не ограничиваясь: посредством телефонной коммуникации/ направления смс сообщений по указанному мной номеру мобильного телефона,а также посредством направления сообщений по указанному мной адресу электронной почты.Ответ прошу предоставить на адрес электронной почты: Подпись

Отзыв персональных данных

Все знают, заполняя какие-либо документы, договоры, например, на оказание медуслуг, при покупке телефона, покупателя или пациента Вас просят подписать согласие на обработку персональных данных. Давая согласие на обработку персональных данных, лицо вправе в любое время отозвать такое согласие, как это сделать и надо ли это делать рассмотрим более подробно в настоящем материале.

ВНИМАНИЕ: наш поможет в вопросе отзыва согласия на обработку персональных данных: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Звоните! Содержание статьи: Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть необходим по различным причинам. Например, если лицо не хочет:

  1. и т.д.,
  2. чтобы размещали информацию о нем на сайте компании,
  3. чтобы кредитная организация передавала его сведения коллекторам и третьим лицам
  4. чтобы его данные передавали третьим лицам,
  5. чтобы ему приходили СМС или электронные письма;

— в этом случае лицо пишет заявление на отзыв соответствующего согласия.

ВНИМАНИЕ: согласно ст. 9 Закона о персональных данных, несмотря на отзыв лицом своего согласия на обработку информации, в определенных случаях оператор имеет право продолжить их обработку, например:

  • И в других, предусмотренных законом случаях.
  • Если обработка персональных данных необходима при исполнении судебного акта или иного акта, который подлежит исполнению согласно законодательству об исполнительном производстве;
  • Если лицо участвует в любом виде судопроизводства, т.е. является участником, свидетелем судебного дела;
  • Если необходимо защитить жизнь и здоровье субъекта;

Имеется судебная практика, которая говорит о том, что, если банком переданы персональные данные третьим лицам после того, как был отзыв согласия на обработку данных, это не противоречит законодательству. ПОЛЕЗНО: читайте про по ссылке Поскольку согласие на обработку персональных данных лицо дает в письменном виде, то и отозвать свое согласие следует в письменном виде, т.е.

написать заявление о том, что лицо отзывает свое согласие на обработку. Указанное заявление пишется в свободной форме, желательно указать следующие данные в заявлении:

  1. в конце заявления поставьте дату, подпись и расшифровку подписи.
  2. указать в заявлении, что Вы отзываете свое согласие на обработку ПД, а также по возможности сослаться на законодательство;
  3. ФИО заявителя, можно указать адрес и номер телефона по желанию. В данном случае следует учесть, какая информация о Вас имеется у организации, например, медорганизации в договорах иногда указывают только ФИО и телефон лица, т.е., отзывая свое согласия по поводу обработки ПД, незачем указывать иные ПД о себе;
  4. наименование организации, которая является оператором, обрабатывающим ПД лица, и адрес ее местонахождения;

ВАЖНО: указанное заявление передайте под отметку на Вашем экземпляре оператору.

Отзыв согласие физлицом на обработку его персональных данных является основанием для прекращения оператором-организацией обработки такого лица, а также уничтожение всех данных лица в течение 30 дней, когда поступил соответствующий отзыв. Если же уничтожить данные невозможно в течение 30 дней по каким-то причинам, то оператор должен заблокировать инфо, а затем произвести уничтожение в течение 6 месяцев.

НО: не стоит забывать, что, в определенных законом случаях, несмотря на то, что лицо отозвало свое согласие, обработка персональных данных оператором будет продолжаться без согласия лица. Как можно заметить из вышеуказанной информации, отзыв согласия на обработку не всегда влечет за собой прекращение оператором обработки соответствующих данных лица. Если у Вас возникли вопросы относительно отзыва Вашего согласия на обработку персональных данных, обратитесь к нашим адвокатам за консультацией, которые

  1. подскажут, как отозвать свое согласие;
  2. подготовят необходимые заявления, , в связи с нарушением Ваших прав при обработке персональных данных.
  3. проанализируют, нарушаются ли Ваши права оператором, если Вы уже подавали заявление об отзыве своего согласия на обработку, однако, организация продолжает обрабатывать информацию о Вас;

В Публичное акционерное общество «Екатеринбургский Муниципальный Банк» Юридический адрес: 620014, г.

Екатеринбург, ул. 8 марта, д.

13 От Заемщика Заявление в банк об отзыве согласия на обработку персональных данных Я, Л., заключил с Вашей организацией кредитный договор. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.

В соответствии с ч. 1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. В силу ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. В силу п. 2 ст. 433 Гражданского кодекса Российской Федерации, если в соответствии с законом для заключения договора необходима передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества.

Согласно п. 1 ст. 807 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.

Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей. В рамках оформления этого кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных». Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В связи с этим данный закон в ст. 9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением. Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей.

Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег.

У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу: указанному выше. Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц. Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.

Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации. В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку.

Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи, с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube В случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ

«Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»

, а также в Роскомнадзор Российской Федерации.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами, ПРОШУ:

  1. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.
  2. С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных третьим лицам.

Дата, подпись Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ «Кацайлиди и партнеры» Отзыв по уголовным делам Отзыв по гражданским делам Отзыв по банкротству физических лиц Отзыв по сопровождению бизнеса г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5 остановка транспорта Гагарина Трамвай: А, 8, 13, 15, 23 Автобус: 61, 25, 18, 14, 15 Троллейбус: 20, 6, 7, 19 Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67

Образец заявления на отзыв согласия на обработку персональных данных третьих лиц

Добрый день! Меня интересует образец заявления отзыва согласия мфо на обработку персональных данных третьих лиц.

03 Октября 2020, 08:37, вопрос №2533937 ольга, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 48 ответов 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Елабуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ольга. Уведомляю вас о том, что я отзываю свое согласие на передачу персональных данных третьим лицам по договору займа № ________ от _________г. Настоящий отзыв права на передачу персональных данных касается: 1) моих личных мобильных, рабочих и домашних номеров телефонов; 2) всех контактных телефонов и данных третьих лиц, указанных мною в кредитной документации; 3) адреса проживания моих родственников; 4) адреса и наименования моего работодателя.

Кроме того, микрофинансовая организация и ее представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.

Если у ООО МФО «____________________» имеются ко мне претензии, то вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования банком указанных персональных данных, и уж тем более передача их третьим лицам, в настоящий момент отпала. Одновременно ставлю ООО МФО «____________________» и связанные с вами организации (коллекторские агентства и т.

п.), что я не давал права вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну, третьим лицам. Я запрещаю ООО МФО «____________________» и связанным с вами организациям (коллекторским агентствам и т. п.) любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в Бюро кредитных историй.

Руководствуясь Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», с момента получения данного Заявления прошу ООО МФО «_______________________», его представителей, а также связанные организации (коллекторские агентства и пр.) прекратить передачу моих персональных данных в указанной части. В случае нарушения закона предупреждаю об ответственности по ст.

137 Уголовного кодекса Российской Федерации, ст.

13.11 Кодекса об административных правонарушениях, ст.

17 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Прошу предоставить ответ в предусмотренные законодательством сроки.

ФИО _____________________ Подпись _______________ 03 Октября 2020, 08:43 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 30 Сентября 2020, 10:48, вопрос №2529390 09 Сентября 2016, 20:12, вопрос №1372775 27 Ноября 2020, 19:39, вопрос №2602496 20 Февраля 2018, 08:11, вопрос №1913987 08 Января 2018, 11:59, вопрос №1864275 Смотрите также

Прекращение использование персональных данных или, как Сбербанк забил кое что на это.

91 Читал ранее такие посты и вот только сам столкнулся с этим.Делал подарок друзьям, доставка через курьера СДЭК. Чтобы они раньше времени не узнали про подарок — указал свой номер телефона, но их ФИО, так как курьер по идее должен при доставке проверить их данные паспорта.Больше нигде в инете связка моего номера телефона и их ФИО не светилась.Сегодня они получили заказ.Проходит часа два, мне звонок с номера +74992771266- Здравствуйте, это ИО из заказа?- Ага- Из Сбербанка вас беспокоят- И что вы хотели- По сомнительной операции по вашей карте поговорить хотелиНу думаю, свезло и мне наконец-то.

Столько времени читал как при общении с этими мошенниками угорают — вот пришел праздник и на мою улицу.Но праздник не долго продолжался.Подозреваю, что у меня был слишком обрадованный голос при ответе на их вопросы.Бросили трубку:( 1 месяц назад 3308 Всем привет! Никогда ранее не пользовался услугами СДЭК, сегодня привезли посылку, а к вечеру звонок «из службы безопасности Сбербанка» =) Назвали по ФИО(Ж)улики: ФИО, здравствуйте, служба безопасности сбербанка(Я) О!

Никогда ранее не пользовался услугами СДЭК, сегодня привезли посылку, а к вечеру звонок «из службы безопасности Сбербанка» =) Назвали по ФИО(Ж)улики: ФИО, здравствуйте, служба безопасности сбербанка(Я) О! Здравствуйте! Это же знаменитые жулики, звонящие по сливам из СДЭКА!!!!(Ж) Нет, мы из сбербанка.(Я) Расскажите, СДЭК сам сливает данные — или вы их взломали?(Ж) Нет, мы звоним вам из СБ Сбербанка.(Я) Расскажите, что произошло?

Небось кто-то с моего счета украл крупную сумму и вы мне собираетесь помочь?(Ж) Нет.(Я) Тогда жгите. С нетерпением хочу узнать новую схему мошенничестваБросили трубку.Давайте поднимем тему в ТОП и силой пикабу призовём к ответу СДЭК?Почему до сих пор правоохранительные органы не занимаются этой историей??1) В комментариях будет коммент для пострадавших — давайте посчитаем, сколько конкретно людей столкнулись со схемой доставка СДЭК -> звонок мошенников?2) Требуем выяснить, как утекают персональные данные клиентов?3) Требуем признать утечку и официальные извинения в адрес всех пострадавших. 2 месяца назад 329 Возможно, подписчики помнят, что я в этом году заканчиваю медицинский колледж.

А по интересным российским правилам, вступившим в силу где-то между моим первым и вторым образованием, теперь стипендию выдают не по результатам первой сессии — а всем, до результатов первой сессии. А значит, всем нужно получить банковские карты указанного банка.Нас всех отправили в Банк «Открытие».
А значит, всем нужно получить банковские карты указанного банка.Нас всех отправили в Банк «Открытие».

Карточки, мол, уже готовы, только забрать.

Какую-то бумажку я заполняла для карты прямо в колледже, кажется, она включала в себя просто пункт:

«я согласен на передачу данных для оформления карты»

. Но не важно.Прихожу я в банк, прошу дать документы.

Мне дают договор, заполненный до меня, галочки все проставлены и т.п.

Поражая менеджера — внезапно начинаю его читать! И уже через 30 секунд заявляю:- Я ЭТО не подпишу!Договор был. прекрасен! Спустя почти 3 года, всё я и не упомню.

Но два самых красивых момента незабываемы.

В договоре на стр. 1 был пункт: подтверждаю, что я не являюсь АБВГ (не помню точное сокращение), и никто из моей семьи не является АБВГ. Расшифровать сокращение мне не смог ни менеджер, ни пришедшие ему на помощь сотрудники.

Никто не знает. В договоре нигде расшифровки нет.

На вопрос, как мне подписать то, что они сами не могут объяснить — отморозились.Зашла ради интереса на их сайт, нашла архивные документы. Видимо, либо я была очень громкой — либо я такая не одна. Расшифровки появились. Но какое тогда стояло сокращение — не помню, простите, но оно было одно.

Дальше — веселее. На второй странице был пункт.

Точно его не воспроизведу, но там звучало: даю согласие на передачу моих персональных данных на запрос. КЕМ запрос — не уточнялось. Т.е. любой Иванов Петя по их логике может запросить мои данные — а они дадут, я ж разрешила!В том же документе, скрин из которого выше, они сие хитро замаскировали, аппетиты умерив.

ссылку на документ дам в комментарияхОтказавшись сие подписывать, из банка я ушла — прямиком в бухгалтерию колледжа, с вопросом, можно ли написать заявление на отказ от стипендии. Бухгалтерия заволновалась, уточнила причину — и предложили мне оформить карту «МИР» в любом выбранном банке — а они будут туда переводить.

Ну хорошо, сделала в Сбере.Проходит год.

Колледж внезапно снова меняет студенческие карты — на другой банк.

Нас снова не особо спрашивают. Но на этот раз — хоть представитель приехал в колледж, не надо никуда идти.

Ровными шеренгами заходим в кабинет, подписываемся под договором, получаем карту, уходим. А я — снова малину порчу, и начинаю вычитывать!На этот раз дальше первой страницы я не ушла- Простите, я не буду это подписывать. Я не знаю, кто подавал вам мои данные, но я не могу подписаться под пунктом, что я не меняла фамилию.

Я замужем, и у меня фамилия мужа.Разворачиваюсь, иду в бухгалтерию.- Евгения Евгеньевна, я не могу подписать договор с ВТБ, он составлен неверно.Бухгалтер смотрит на меня секунд 5, не больше.- Деточка, иди учись. Буду тебе дальше переводить туда же. Показать полностью 1 5 месяцев назад 2627 Решил получать з/плату на карту ВТБ вместо Сбера.Бухгалтерия послала запрос на выдачу мне карты, по готовности пошел её получать и дали мне на подпись документ на 3-х листах и , наверное, 7-м или 8-м шрифтомНачинаю читать, вместо «поставьте подпись где галочки», что для менеджера банка было не привычно.и дойдя до пункта 8 офигеваю:СОГЛАСИЕ КЛИЕНТА, ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ БАНКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПАО «ВЫМПЕЛКОМ», ПАО «МЕГАФОН»,АО «МТС» (ДАЛЕЕ — ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ), ОТ ООО «МЭЙЛ.РУ» и ООО «ДАБЛ»/СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХДАННЫХ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ, 000«МЭЙЛ.РУ/ и ООО «ДАБЛ» (ДАЛЕЕ — ПОСТАВЩИКИ ИНФОРМАЦИИ).там уже за меня стоит «галочка» Выражаю согласие» — как так-то спрашиваю?- Это у нас типовая форма, нужно обязательно быть «согласным»Вычеркиваю, ставлю что не согласен и росписьЧитаю Пункт 9 — половину так же вычеркиваю.Зачем им это?Интересно, почему им не нужны данные от Йота (мой оператор связи) или Теле2/Ростелеком.Сбермобайл.Что за ООО Дабл?На первой странице указано что меня ознакомили с 5-ю какими-то Правилами, они мне понятны и я с ними тоже согласен — вычеркиваю.Менеджер идет к руководителю — та говорит «ну оставляй так».И самое интересное — этот документ печатали в 1 экземпляре.Спросил где же мой?

— А вам нужен разве?Они даже не собирались мне этот документ отдавать — а что.тогда я если что ни в Роскомнадзор ни в суд не смогу обратиться, а они будут мне говорить

«Вы что, не помните как подписывали и что там было написано?»

А вы читаете документы, прежде чем подписывать? Просите копии? 5 месяцев назад в 1362 10 марта мне «притерли» боковое зеркало слегка.Сначала виновник «упирался» и не хотел ни компенсирвоать на месте ( всего-то 1000 просил ) ни признавать вину (подумаешь по встречке ехал и своих зеркалом мое задел) и составлять «Еврик»Пришлось позвонить в ГИБДД и вызвать экипаж.Потом водила кому-то названивал, понял что 1000 рублей дешевле чем штраф за встречку + ухудшение КБМ на следующий год по ОСАГО и согласился на месте рассчитаться.Позвонили в ГИБДД отменили вызов. Разъехались.Сейчас звонок — сразу помечено «возможно спам», поднимаю — бла-бла .предлагаем юридические услуги по ДТП.- По какому?- ну у вас 10 марта было ДТП.А кроме ГИБДД я никуда не сообщал о ДТП — ни в СК.

ни каким-нибудь «комиссарам»Пруфы — только пара записанных разговоров — вызов ГИБДД и отмена вызова и + сегодняшний звонок.Конкретно, ИМХО, ГИБДД спалилось.PS: «ухо» я ватным диском смоченным в уайт-спирите оттер 5 месяцев назад в 8411 Вчера покупал билет на Ласточку через приложение РЖД. Расплачивался там же через сбер. Сегодня в 20:30 получаю звонок.

Мужчина уверенным голосом представился «Центром экстренной помощи» и сообщил что я вчера ехал поездом Белгород — Москва, и теперь я «контактный» по коронавирусу. Для решения этой проблемы ему срочно нужны мои адресные и банковские данные. Был послан лесом.Кто сливает данные — РЖД или Сбер — непонятно.

Будьте бдительны 5 месяцев назад 1274

«Персональные данные клиентов Сбербанка на миллион строк продаются в даркнете по 30 рублей за строчку, пишет в четверг «Коммерсант»»

, так выглядят сегодня новости по этому поводу, об этой ситуации можете почитать отдельно если интересно, а коротко, кто-то сливает данные карт и прочую информацию клиентов Сбера в интернете.А теперь моя история, которая показывает, что Сбер на подобных утечках ещё и заработать пытается.

В общем. Я ночами часто не сплю, и вдруг приходит смс «перевод 1000, код 5555» ну я просек, что кинуть меня хотят, звоню в банк, блокирую карту, тут стандартные вопросы оператора.

«Кто знает номер карты, коды сvс и вообще доступ имеет к ней»

, я как и все говорю, что только я. В общем Бог с ним, денег то все равно не держал на этой карте.Ну мне говорят, надо перевыпуск оформлять, быть осторожнее с данными карты и ОБЯЗАТЕЛЬНО оформить страховку от подобных случаев.

Я попрощался с оператором и понимаю, что это «резервная» так сказать карта.

У меня всего 4 карты. 1 зарплатная, 1 для покупок в магазине, 1 в инете и та которую заблокировал. Деньги все лежали на зарплатной и то основную часть даже с неё снимаю. Так вот, та карта, которая заблокирована, с момента оформления ни разу не использовалась, ни в реале, ни онлайн (планировалось, что это будет как копилка, но реализовать пока не удавалось)).Позже рассказал историю другу и оказывается, у него такое тоже было, тоже карта на которую через приложение он переводил сбережения (использовал как копилку, как хотел и я ), но этой картой не расплачивался.

Деньги у него оттуда увести смогли и теперь он «наученный» опытом использует страхование карты (не знаю как оно правильно называется)Ну вот я и подумал, что таким образом, банк хочет и меня направить на путь истинный. Чтобы и я наконец начал платить за страхование своих кровных.Прихожу в банк, рассказываю ситуацию и на слово «компрометация» у сотрудников улыбка, мол:-ну и слово вы придумали.
Чтобы и я наконец начал платить за страхование своих кровных.Прихожу в банк, рассказываю ситуацию и на слово «компрометация» у сотрудников улыбка, мол:-ну и слово вы придумали. Шта? Я придумал? Да как минимум ваше же приложение просило именно это слово и сообщить.Ладно, едем дальше, спрашиваю у девушки консультанта(К)Я: -как лучше оформить перевыпуск?К: -лучше через нас, и быстрее и т.дПодхожу все начинают оформлять и слышу-150 рублей будет удержано при перевыпуске.Я:-а за что?

Почему?-ну перевыпуск же по вашему желанию производиться, а это 150 рублей.СТОПЯ:-так «компрометация» же, как это мое желание? Да и девушка в поддержке сказала что бесплатно.-нет, она ошиблась.Отказался от перевыпуска, подхожу к консультанту.Я:-как после перевыпуска самостоятельно отключить платные услуги?К:-никак, только через меня.

А эти «только через меня» одно отключают, другое (тоже ненужное) подключают(да и входят в твой личный кабинет на сайте кстати)В общем оформил онлайн, и естественно, как и сказали в поддержке, перевыпуск при данных обстоятельствах для моей карты бесплатный.Кстати, карту мне выдали без конверта, просто в руки. Хммм, как же данные утекают в даркнет А смски отключил через банкомат с помощью интернета.Про то, что карты в руки без конверта видел пост об этом на пикабу, но уже после того как забрал карту, а так можно попросить оформить новый перевыпуск и чтобы в конверте выдали на этот раз)Так вот: 1) У сбера утечка, а страдают люди, да ещё и тех, кто не позвонил в поддержку и не уточнил сколько для него стоимость перевыпуска в данных обстоятельствах, попытаются обманом заставить заплатить за него.

Повезет если в поддержке ответят честно, а тоже не обманут.2) Возможно так они просто пытаются заставить людей страховать свои сбережения от краж.

Но, ребята, я всегда считал, что в этом и заключается работа банка, и именно для этого люди и хранят у вас деньги, а не под подушкой.Кстати когда ждал получения карты, двум мужичкам предлагали оформить страховку со словами-А вдруг вы карту потеряете или данные где-то оставите и у вас деньги украдут, а тут недорого, всего столько-то за годНу вот, как-то так. Не обязательно светить данные карты, чтобы с нее в будущем кто-то попытался украсть деньги, достаточно просто её получить в отделении банка.

Показать полностью 3 10 месяцев назад 2480 Иду значит сейчас вечерком с работы, мимо всеми любимого (нет) Сбербанка, причем главного, огромного их здания в г.

Екатеринбурге. И тут возникла мысль. Чем думали, когда проектировали главное отделение Сбербанка??? Любой прохожий с улицы может без каких либо проблем остановиться, посмотреть сколько у Вас денег, сколько Вы хотите получить в кредит или ваш доход, а также все персональные данные.

И вся эта роскошь на экранах работающих там девочек.

Сорри за качество, снимал с края тротуара, поскольку подходить и фотографировать.

Как-то некомфортно. Но, подойдя близко к стеклу, все читаемо и видно.

Причем, можно стоять хоть вплотную. Показать полностью 2 10 месяцев назад в 1284 Многие не в курсе, но несколько дней назад из Сбербанка были украдены личные данные примерно 60 миллиона клиентов ().

Среди них я, мои коллеги и друзья (некоторым уже звонили мошенники).

Прошу помощи юристов, какие перспективы у коллективного иска к Сберу? Лично я испытал сильнейшую моральную травму из-за того, что мои личные данные ушли в руки третьих лиц и очень хотел бы добиться компенсации. 10 месяцев назад 546 Сбербанк проводит расследование в связи с утечкой в сеть персональных данных клиентов.

Об этом сообщается в пресс-релизе банка на сайте.Банк утверждает, что изучает подлинность информации, которая была распространена для продажи в интернет-ресурсе. В сообщении сказано, что внешний взлом невозможен, так что это был один из сотрудников.

Также представители заверили, что угроз средствам клиентов нет.В распоряжение «Коммерсанта» попал фрагмент базы данных. Издание сообщает о 60 миллионах данных кредитных карт, среди которых 18 миллионов — действующие.

Роскомнадзор уже заблокировал форум, на котором продавалась таблица с персональными данными клиентов банка.Фрагмент, с которым ознакомилось издание, состоит из данных 200 человек, среди которых ФИО, номера карт и телефонов, информация о финансовых операциях. Всех их обслуживает Уральский территориальный банк Сбербанка.

Основатель компании DeviceLock Ашот Оганесян утверждает, что его организация проанализировала около 240 записей из предполагаемых 60 миллионов. По его словам, все данные принадлежат реальным людям. Он отметил, что этим случаем, вероятно, займутся ЦБ, Роскомнадзор и правоохранительные органы.Источник издания, близкий к ЦБ, рассказал, что утечка данных могла произойти в результате подкупа сотрудников.

Судя по текстовому файлу, документ был отправлен из банка. Другой источник из крупного банка сообщил, что утечка от кого-либо из партнеров маловероятна, о чем можно судить по объему данных. Эксперты сходятся во мнении, что тот, кто «слил» данные, имел административный доступ.ЦБ не прокомментировал ситуацию.Источник 10 месяцев назад 948 Знакомому звонят с левого номера, представляются сотрудником службы безопасности.

Называют свои идентификационные номера, сообщают, что разговор идет по защищенной линии, но чтобы подтвердить их полномочия сейчас последует звонок с горячей линии сбера. Через некоторое время действительно идет звонок с номера горячей линии и сообщается, что такой то на самом деле является сотрудником службы безопасности и выполняет свои обязанности.

Потом снова звонок от сотрудника СБ и он сообщает, что с карточкой знакомого происходят подозрительные операции в другом городе. Этот сотрудник сообщил данные знакомого, номер его карточки, сколько денег на счете.

Звонков было несколько, с разных номеров, причем эти номера, как проверял между звонками знакомый, на самом деле каким то образом имеют отношение к сбербанку. Также сотрудник сообщил, что если знакомый хочет убедится на 100%, то он может перезвонить с номера 900.

Все было обставлено очень достоверно. Фоном слышалась работа колл-центра, сотрудник оперировал банковскими понятиями и статьями законов.

Предлагалось перевести деньги на защищенную ячейку, якобы принадлежащую знакомому для обеспечения безопасности денежных средств. Был предоставлен номер этой ячейки и пожелание, чтобы знакомый сам перевел туда свои деньги во избежании блокировки лицевых счетов.

Знакомый далеко не дурак, сам перезвонил по одному из телефонов, с которых звонил сотрудник, на самом деле попал в сбербанк, где ему сообщили, что не обладают информацией по данному вопросу, но предположили что это возможно мошенники. Посоветовали обратиться в полицию. После этого знакомый прекратил общение с сотрудником и перевел деньги на другой счет и заблокировал карточку.От себя.Скорее всего использовалась программа с подменой телефонных номеров.Но больше настораживает то, что сотрудник обладал всей конфиденциальной информацией, за исключением cvv-кода.

Значит что? Это уже не зеки. Слитая база, плюс хакерская группа с элементами соц инженерии?Будьте бдительны. 10 месяцев назад 2884 Уважаемые пикабушники, нужна ваша помощь/совет! Работаю врачом, на сайте моего ЛПУ всегда в свободном доступе был список всех врачей с основной информацией о них- год окончания ВУЗа, название ВУЗа, специализация и дата её прохождения.

Сегодня зашёл на сайт, а там таблицу проапгрейдили и теперь дополнительно указан год рождения (без точной даты) и, внимание, полный домашний адрес! Это вообще законно??? Не является ли это разглашением персональных данных третьим лицам?

Что в таком случае можно предпринять? 1 год назад

Как отозвать согласие на обработку персональных данных через Госуслуги?

12 июля Мы даем согласие на обработку персональных данных в очень многих случаях: при получении кредитного отчета, для подготовки справки о своей недвижимости, судебным приставам, банкам для перепроверки информации о доходе и многим другим, зачастую не обращая на это особого внимания. Сегодня как отозвать предоставленные согласия через Госуслуги.

В конце статьи – нюанс этой процедуры.Если предоставленное Вами согласие на обработку персональных данных не отозвать, то запросы о Вас будут продолжать поступать даже после получения Вами услуги, для которой и требовалось согласие. В результате сведения об изменении Вашего паспорта, СНИЛС, фамилии и телефона будут почти автоматически и уже без Вашего ведома получать те, о ком Вы уже забыли, и кому не следует знать это всё.Прекратить использование Ваших персональных данных в определенном случае (об этом нюансе речь идет дальше) просто, от Вас требуется буквально несколько кликов мышью или касаний пальцем. Заходите на сайт Госуслуги (вводите логин и пароль) и в самом низу страницы находите:«Единая система идентификации и аутентификации» (ЕСИА).

Кликаете на этом пункте меню.Так как Вы уже вошли через Госуслуги, а значит удостоверены ЕСИА, Вам остается сначала нажать на кнопку «Зарегистрировать себя», а далее на кнопку «Да, войти!».Далее Вам потребуется меню «Настройки учетной записи» справа вверху.

Войдя в меню «Настройки учетной записи», в самом низу, слева Вы увидите Ваши согласия. Чтобы увидеть их все, нажмите кнопку «Посмотреть все».У меня оказалось 15 (!) различных организаций, которые имели доступ к моим персональным данным, и далеко не все из них – государственные организации. Вы можете обнаружить любую организацию, которая использует ЕСИА на своем сайте для проведения идентификации пользователей.

Например, банк или МФО.Напротив каждого согласия есть «крестик» (обычно по два на каждую организацию), на который и надо нажать для отзыва согласия. Я рекомендую сохранить согласие на Госуслуги.

Остальные – смотрите сами. Все согласия, которые Вы давали через интернет с использованием ЕСИА, здесь и их можно отозвать. Но есть еще согласия, которые Вы дали на бумаге или электронно в виде «галочки».

Их в этом списке нет, и так просто их не отзовешь: по каждому из них надо писать заявление в ту организацию, который Вы дали согласие на обработку персональных данных.О том, почему отзывать согласие на обработку персональных данных в надежде не возвращать кредит бессмысленно, Вы можете прочитать .Подписывайтесь на мой о грамотном обращении с деньгами, кредитами и займами, чтобы не пропустить интересные новости, мои , и актуальных тем.

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Чтобы хранить, передавать и использовать каким-либо другим образом персональные данные человека, организации запрашивают у него согласие. Оно может быть оформлено в качестве отдельного документа либо в виде пункта договора.

Порядок получения и обработки личной информации регламентируется законом №152-ФЗ «О персональных данных». В соответствии с этим законом гражданин вправе как дать согласие, так и отозвать его. Пример заявления можно скачать в конце статьи.

Персональные данные предоставляются в разные организации. Как пример, это место учебы или работы, банки, библиотеки.

Если ранее гражданин оставлял согласие на использование своих данных, по завершении деловых отношений стоит его аннулировать.

Отзыв согласия на обработку персональных данных актуален в следующих ситуациях:

  1. подобные ситуации, когда какой-либо организации давалось разрешение на обработку личной информации, но на данный момент необходимости в этом не осталось.
  2. просрочка по кредиту, вследствие чего информация может оказаться у коллекторов;
  3. смена рабочего места;
  4. переход в другое образовательное учреждение;
  5. банку выплачен кредит, но клиент продолжает получать оповещения о новых предложениях и акциях;

Наиболее распространенной ситуацией, когда требуется отозвать согласие, остается выплата кредита. При подписании договора с банком клиент автоматически дает разрешение на обработку своих персональных данных.

Когда сумма целиком возвращена, рекомендуется направить в финансовую организацию отзыв. Этим клиент обезопасит себя от рассылок с новыми кредитными предложениями.

При оформлении отзыва согласия на обработку персональных данных образцы окажут неоценимую помощь. В случае просрочки банк может передать долг коллекторам.

На основании вышеупомянутого закона «О персональных данных», а также закона «О защите прав потребителей», заемщик имеет право запретить передачу его долга коллекторам. В этот запрет будет включаться и отзыв согласия на обработку личной информации. В законодательном порядке не установлен образец отзыва согласия.

Однако есть несколько общих рекомендаций, которые нужно учитывать при подготовке заявления. Документ для банка адресуется оператору персональных данных.

В шапке следует указать:

  • Фактический адрес отделения, где был подписан договор.
  • Юридический адрес банка.
  • Полное наименование финансовой организации в соответствии с подписанным кредитным договором.
  • Наименование бланка (в данном случае заявление об отзыве согласия).
  • Данные заявителя: ФИО, индекс, место проживания, реквизиты паспорта.

Далее, в основном тексте, следует сослаться на заключенный ранее кредитный договор. Стоит привести закон № 152-ФЗ, в соответствии с пунктом 2 статьи 9 которого клиент вправе отозвать право на обработку его персональных данных.

В перечень информации включают:

  1. адреса родственников;
  2. сведения о рабочем месте.
  3. контактные данные третьих лиц (родственников, работодателя);
  4. номер телефона (мобильный и домашний);

Также можно упомянуть, что для связи с клиентом банк может воспользоваться электронным адресом или почтовой связью.

При подписании договора согласие на передачу персональных данных сторонним организациям (в частности, коллекторам) не давалось.

Еще один важный пункт, который стоит включить предложение урегулировать все имеющиеся претензии через суд. Для досудебного разрешения можно отправить почтой уведомление.

Важно! На предоставленное заявление нужно затребовать письменный ответ.

В конце ставится дата написания отзыва разрешения и личная подпись заявителя с расшифровкой.

У заявителя есть два варианта, из которых можно выбрать наиболее удобный.

  • Если фактический адрес отделения банка, где был оформлен кредит, расположен неподалеку, стоит пойти непосредственно в этот офис.
  • Можно направить заявление на юридический адрес финансовой организации, в таком случае это нужно сделать заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Если после завершения действия кредитного договора клиент переехал в другой город, он может послать отзыв разрешения заказным письмом не только на юридический, но и на фактический адрес банка.

Чтобы увеличить вероятность того, что заявление примут, а ответ предоставят в короткий срок, нужно соблюсти некоторые формальности.

Отзыв согласия на использование персональных данных следует подготовить в двух экземплярах. К нему прикладывают:

  1. копию паспорта;
  2. копию кредитного договора.

При визите в банк нужно взять с собой оба экземпляра заявления.

Сотрудники должны поставить на документах штамп о принятии. Важно! При соблюдении всех условий обработка персональных данных банком должна быть прекращена в течение трех дней с момента принятия заявления. Один экземпляр остается у сотрудников банка, другой с пометкой о принятии на руках у клиента.

Хотя вышеперечисленные условия не являются обязательными, пренебрегать ими не стоит. Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит внимательнее рассмотреть закон «О персональных данных».

По статье 7 банк не вправе раскрывать личную информацию о заемщике, не имея от него соответствующего согласия.

Однако в большинстве кредитных договоров содержится пункт, позволяющий сотрудникам организации собирать, уточнять, хранить и иным способом использовать персональные данные. Подписывая договор и соглашаясь с его условиями, клиент автоматически дает разрешение на обработку личной информации.

По статьям 6 и 9 банк вправе обрабатывать персональные данные до тех пор, пока заемщиком не будет выплачен кредит.

Это оправданно в случаях, когда клиенты не могут выплатить средства, и их задолженность растет. На данном этапе отозвать согласие на использование персональных данных не получится.

Однако клиент вправе запросить запрет на передачу его личной информации коллекторам и взыскание ими задолженности. Когда условия кредитного договора выполнены, стоит отозвать согласие на обработку персональных данных. Далее можно скачать примерный образец заявления и приспособить его к своим обстоятельствам.

Инструкция, как отозвать согласие на обработку персональных данных

14 маяОтозвать согласие на обработку персональных данных, данное оператору, в ряде случае бывает не так просто. Особенно, если вы ещё состоите в договорных отношения с оператором персональных данных, или между вами действуют взаимные обязательства.В конце статьи я приведу несколько примеров, когда оператор персональных данных однозначно обязан прекратить использовать ваши данные и удалить их, и когда он может законно отказать вам в их уничтожении.Вступая в гражданско-правовые взаимоотношения, заключая какие-либо договоры, или предоставляя информацию о себе, у вас должны спросить согласие, на обработку ваших персональных данных. Если юридическое лицо начнёт использовать ваши персональные данные без вашего согласия, то ему будет грозить штраф на сумму до 75 000 рублей.Если юридическое лицо проигнорирует требование об уничтожении ваших персональных данных, штраф составит 45 000 рублей.Контролирующие и надзорные органы в данном случае будут — Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба, Центральный Банк, если оператор является кредитной организацией.В конце статьи я укажу ссылку на скачивание образа заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Также я укажу ссылку для подачи жалобы на действия оператора.1. Гражданин имеет право не давать согласия на обработку своих персональных данных.

Строго говоря, чтобы оператору составить договор, например, брать с вас согласия не нужно. Оператор не имеет право использовать ваши данные, они так и останутся в договоре. Но конфиденциальность ваших данных он обязан сохранить.2.

Субъект персональных данных имеет право получить информацию у оператора персональных данных о мерах принятых для защиты его персональных данных.

Также получить информацию о лицах, допущенных к обработке его персональных данных.3. Оператор обязан вести ряд внутренних нормативных документов, организующих работу с персональными данными. В том числе, у него должны быть изданы документы, определяющие политику оператора в отношении обработки персональных данных, положение о защите, хранении и их обработке.4.

Ваши персональные данные должны храниться на серверах и информационных базах в России. За данное нарушение предусмотрена самая большая ответственность оператора, до 18 млн. рублей за повторное нарушение данного требования.5.

Оператор обязан прекратить обработку персональных данных, если цель такой обработки достигнута.

В том числе, он должен уничтожить данные, если вы отозвали согласие на обработку персональных данных. Частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», предусмотрена возможность отозвать своё согласие на обработку персональных данных.

Отозвать согласие можно по разным причинам.

Следует обратить внимание на то, что хоть формально возможность отозвать согласие имеется, но не всегда удаётся это сделать.

В конце я приведу пример, почему банки законным образом отказывают в отзыве согласия и уничтожении ваших персональных данных.Итак, если вы решили отозвать согласие вам нужно сделать ряд действий.1.

Подготовить заявление на отзыв согласия.

Отзыв пишется в свободной форме, главное указать от кого вы направляете его и кому.2. Если вы обратитесь к оператору лично, то дайте ему два заявления, на одном пусть представитель оператора напишет, что документ принят. Укажет дату принятия, входящий номер, свою должность и Ф.И.О.

Этот экземпляр вы заберёте себе.3. По истечению 30 дней с момента подачи заявления оператору, он должен уничтожить ваши персональные данные.

О чём необходимо составить акт. Вы можете обратиться с запросом о предоставлении вам информации об уничтожении ваших персональных данных.4. Если оператор не реагирует на ваши запросы, вы можете подать жалобу в надзорную инстанцию.

ФАС оштрафует, например, за недобросовестное распространение рекламы, если вы её получаете на свою почту или телефон. 5. В том случае, если оператор отказал вам в отзыве согласия и уничтожении данных, он должен сообщить о причинах такого отказа.Чаще всего отзывают согласие на обработку персональных данных у банков.

И, практически всегда, банк отказывается это сделать. Отказ может быть связан с двумя причинами.

Первая — вы ещё состоите с банком в договорных отношениях, вторая — банк ссылается на Федеральный закон № 115-ФЗ

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»

.В обоих случаях отказ банка будет правомерен. Например, в соответствии с п. 4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, банк обязан хранить ваши персональные данные пять лет, и предоставлять их уполномоченному органу по его запросу, такому как Росфинмониторинг (финансовая разведка).

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+